Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.

C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !

Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.

Ingrédients

oeufs 4
lait 12,5 cl
beurre mou 50 g
farine 200 g
levure chimique 1 paquet
fromage râpé 150 g
lardons 120 g
jambon 1 tranche
champignons émincés 1 petite boite
sel et poivre facultatif

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol battez les œufs entiers.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez le lait.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis le beurre mou.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  5. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la farine avec la levure chimique et Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez-la à la spatule.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Ajoutez le fromage râpé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Coupez la tranche de jambon en morceaux.
  10. Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez les champignons.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez le tout.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez le tout dans un moules à cake chemisé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  14. Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  15. Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  16. Soit laissez-le refroidir à température ambiante.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
  • Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
  • Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
  • Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.

Voilà il ne vous reste plus qu’à le déguster.

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Un vrai délice !

Bon appétit.

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2 Commentaires

  1. Un de mes plat favoris.
    En plus on peut le trancher ou en faire des mini cakes et le congeler.

  2. Avatar
    Sofia 4 mois ago

    Un bon cake est toujours bienvenu surtout avec de bons champignons

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