Cake jambon lardons et champignons
Bonjour bonjour
Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.
C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !
Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.
Ingrédients
oeufs
4
lait
12,5 cl
beurre mou
50 g
farine
200 g
levure chimique
1 paquet
fromage râpé
150 g
lardons
120 g
jambon
1 tranche
champignons émincés
1 petite boite
sel et poivre
facultatif
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un bol battez les œufs entiers.
- Versez le lait.
- Puis le beurre mou.
- Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez la farine avec la levure chimique et
- Mélangez-la à la spatule.
- Ajoutez le fromage râpé.
- Coupez la tranche de jambon en morceaux.
- Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.
- Versez les champignons.
- Mélangez le tout.
- Versez le tout dans un moules à cake chemisé.
- Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.
- Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.
- Soit laissez-le refroidir à température ambiante.
Infos
- À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
- Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
- Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
- Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.
Un de mes plat favoris.
En plus on peut le trancher ou en faire des mini cakes et le congeler.
Un bon cake est toujours bienvenu surtout avec de bons champignons