Cake jambon lardons et champignons
Bonjour bonjour
Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.
C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !
Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.
Ingrédients
oeufs
4
lait
12,5 cl
beurre mou
50 g
farine
200 g
levure chimique
1 paquet
fromage râpé
150 g
lardons
120 g
jambon
1 tranche
champignons émincés
1 petite boite
sel et poivre
facultatif
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un bol battez les œufs entiers.
- Versez le lait.
- Puis le beurre mou.
- Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez la farine avec la levure chimique et
- Mélangez-la à la spatule.
- Ajoutez le fromage râpé.
- Coupez la tranche de jambon en morceaux.
- Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.
- Versez les champignons.
- Mélangez le tout.
- Versez le tout dans un moules à cake chemisé.
- Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.
- Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.
- Soit laissez-le refroidir à température ambiante.
Infos
- À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
- Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
- Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
- Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.
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