Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan

Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan

100%

Couverts

2

Préparation

50 min

Cuisson

25 min

Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan

Coucou les gourmets et gourmands.

Je me suis enfin décidé à participer au défi sur Twitter, de mon partenaire prêt à garnir #JeudiMaRecette ; Ce coup-ci s’était la patate douce.

J’ai osé improviser un plat en espérant que les saveurs se marient bien. On a pas du tout été déçu !

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps et je vous donne ma super recette.

Ingrédient

patate douce 1
carotte 1
noix de pécan 30 g
grana padano 20 g
sel et poivre
mini bouchée feuilletés prêt à garnir 4 (facultatif)
sel et poivre

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « Ingrédient » « légumes » « patate douce » et choisissez « 1 entière » .
  2. Suivez les instructions.
  3. Placer la patate et la carotte dans le cookeo.
  4. Versez de l’eau jusqu’au dessus des légumes.
  5. Fermez le couvercle et programmez sur « cuisson sous pression » et « départ immédiat » .
  6.  La cuisson dure 28 mn.
  7. Quand c’est cuit, passez les légumes aux presse-purée.
  8. Salez, poivrez et remuez.
  9. Remplissez les mini-cocotte et le reste dans une poche à douille.
  10. Pochez les petites bouchées en forme d’étoile (si vous en avez).
  11. Réservez.
  12. Dans une poêle faites torréfier les noix de pécan quelques minute en remuant régulièrement.
  13. Passez les noix au mixer pour les réduire en poudre, gardez-en juste 4 pour la déco.
  14. Mélangez cette poudre avec le fromage « grana padano » .
  15. Disposez ce crumble sur la purée de patate douce.
  16. Placez les noix de pécan en déco sur le crumble.
  17. Saupoudrez également les petites bouchée avec ce crumble.
  18. Passez au four pendant 25 mn sur 220°.

Servez chaud avec comme par exemple un filet de poulet façon barbecue (Fleury Michon).

Info

  • Vous pouvez cuire les légume à la cocotte minute ou comme vous avez l’habitude.
  • S’il vous reste du mélange noix et fromage, placez-le dans un pot hermétique au frais.
  • Vous pouvez ajouter de la crème ou du beurre à la purée (nous on doit faire attention pour raison de santé).

Bon appétit !

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les différents défi déjà passés et le site de mon partenaire pretagarnir.com ainsi que les autres produits utilisé ainsi que les sites.

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