Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan
Coucou les gourmets et gourmands.
Je me suis enfin décidé à participer au défi sur Twitter, de mon partenaire prêt à garnir #JeudiMaRecette ; Ce coup-ci s’était la patate douce.
J’ai osé improviser un plat en espérant que les saveurs se marient bien. On a pas du tout été déçu !
Je ne vous fait pas attendre plus longtemps et je vous donne ma super recette.
Ingrédient
patate douce
1
carotte
1
noix de pécan
30 g
grana padano
20 g
sel et poivre
mini bouchée feuilletés prêt à garnir
4 (facultatif)
sel et poivre
Préparation
- Programmez le Cookeo sur « Ingrédient » « légumes » « patate douce » et choisissez « 1 entière » .
- Suivez les instructions.
- Placer la patate et la carotte dans le cookeo.
- Versez de l’eau jusqu’au dessus des légumes.
- Fermez le couvercle et programmez sur « cuisson sous pression » et « départ immédiat » .
- La cuisson dure 28 mn.
- Quand c’est cuit, passez les légumes aux presse-purée.
- Salez, poivrez et remuez.
- Remplissez les mini-cocotte et le reste dans une poche à douille.
- Pochez les petites bouchées en forme d’étoile (si vous en avez).
- Réservez.
- Dans une poêle faites torréfier les noix de pécan quelques minute en remuant régulièrement.
- Passez les noix au mixer pour les réduire en poudre, gardez-en juste 4 pour la déco.
- Mélangez cette poudre avec le fromage « grana padano » .
- Disposez ce crumble sur la purée de patate douce.
- Placez les noix de pécan en déco sur le crumble.
- Saupoudrez également les petites bouchée avec ce crumble.
- Passez au four pendant 25 mn sur 220°.
Servez chaud avec comme par exemple un filet de poulet façon barbecue (Fleury Michon).
Info
- Vous pouvez cuire les légume à la cocotte minute ou comme vous avez l’habitude.
- S’il vous reste du mélange noix et fromage, placez-le dans un pot hermétique au frais.
- Vous pouvez ajouter de la crème ou du beurre à la purée (nous on doit faire attention pour raison de santé).
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