Pain blanc à la machine à pain

Pain blanc à la machine à pain

100%

Couverts

4

Préparation

3 hr 15 min

Pain blanc à la machine à pain

Bonjour bonjour.

Comme certaines personnes m’ont demandé des recettes réalisées grâce à la machine à pain, donc voila voila …. bien sûr vous n’êtes pas obligé d’en posséder une mais dans ce cas procédez selon vos habitude pour créer ce pain blanc fait maison.

Je possède la machine à pain Silvercrest, mais je pense que toutes les MAP doivent plus ou moins avoir les mêmes programmes.

Vous voulez la recette ?

Ben oui sinon vous ne seriez pas sur ce site, me lisant et en ouspillant : « bon elle se dépêche de nous la donner sa recette oui !!!! grrrr » mdrr.

Ah oui petite précision la recette est reprise de la notice de la MAP.

Ingrédients

eau 320 ml
beurre ou margarine 20 g
sel 1 cuillère à café et demi
œuf battu 1
sucre 1 cuillère à café et demi
farine 600 g
Levure de boulangerie sèche ou fraiche 1 sachet de 7 g ou 20 g

Préparation

  1. Dans la cuve de la Machine à Pain (MAP) versez les ingrédients suivant l’ordre suivant :
    • eau
    • beurre / margarine
    • sel
    • œufs battu
    • sucre
    • farine
    • levure de boulanger
  2. Programmez votre MAP sur 2 : programme léger.
  3. Programmez ensuite le poids du pain désiré (ici recette pour 1kg).
  4. Programmez la couleur du pain désirée (blanc, cuit ou bien cuit).
  5. Appuyez sur le bouton démarrer.
  6. Laissez tourner.
  7. A la fin pour un meilleur démoulage laisser le cycle se terminer jusqu’au bout.
  8. Voila laisser refroidir sur une grille et laissez le refroidir complètement avant de le couper et le déguster.

Vous pouvez le faire à la main bien sûr mais comme certaines personnes m’ont demandé des recettes à la MAP donc voilà !

Bonne appétit à tous !

Partager & Imprimer

Favoris

3 Commentaires

  1. Avatar
    Madeleine 3 ans ago

    😉

  2. Avatar
    Madeleine 3 ans ago

    bonsoir,
    merci pour cette recette.
    première fois que je réussi à faire un pain à la machine 😉
    vous êtes dans mes favoris.

Laisser une réponse