Galette des rois à la crème d’amande

Galette des rois à la crème d’amande

100%

Couverts

8

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Galette des rois à la crème d’amande

Bonjour les gourmets et gourmands

Voila voila, Epiphanie c’est fini mais la galette on peut encore en manger avec ou sans fève Epi… c’est tout !

J’ai un peu copié sur Chef Damien 750g pour la crème d’amande, mais comme on est que deux et surtout que je n’avais qu’une pâte feuilleté (surtout) j’ai divisé ses ingrédients par 2, mais je vous met la recette pour une galette normale.

Ben oui quoi ?? keskiiiiiiiaaaaaaa hein ??? la pâte Herta® elle est bonne aussi non ? C’est une des rares chose que vous ne verrez jamais sur mon site (la pâte feuilleté maison) pis j’ai les copines qui ont de très bonnes recettes. Des noms ? ben demandez en commentaires et je vous en donnerait pas de soucis.

Bon revenons à nos moutons, heu comme une brebis je me suis égarée. Ha oui, la recette de ma galette des rois à la crème d’amande…..

On y vient ! pas de panique. 

Bon bien sûr vous pouvez faire votre pâte feuilletée vous même hein !!!!

Ingrédients

pâtes feuilletées 2
beurre pommade 100 g
sucre cassonnade 80 g
œufs 2
poudre d'amande 80 g
fève (facultative)

Préparation 

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Sur une plaque de cuisson, étalez une des pâtes feuilletées.
  3. Réservez.
  4. Dans un bol mélangez le beurre en pommade avec le sucre.
  5. Ajoutez les œufs puis la poudre d’amande.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Placez la crème d’amande dans une poche à douille.
  8. A l’aide d’un pinceau mouillez les bords (assez larges) de la pâte.
  9. Pochez-la sur la pâte, en escargot.
  10. Laissez 1 cm de bord de pâtes libre.
  11. Enfoncez la fève au bord de la crème
  12. Placez le deuxième cercle de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant dessus.
  13. A l’aide d’un couteau chiquetez le bord de la galette.
  14. Décorez la galette à votre goût à l’aide de l’envers de la lame d’un couteau.
  15. Faite une petite cheminée au centre.
  16. Placez au four pour une durée de 45 mn.
  17. Laissez refroidir sur une grille.

Note

  • Vous pouvez faire une crème pâtissière (recette ici) et la mélanger avec cette crème d’amande, ca vous donnera une crème frangipane.
  • Vous pouvez dorer votre galette au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Voila, il ne vous reste plus qu’à couper la galette et laisser les convives choisir leur morceaux…. et trouver la fève, ou pas … !

Bonne dégustation à tous.

Pour retrouver la recette entière de Chef Damien, cliquez sur le lien ci-dessous et retrouvez-la sur le compte Instagram de 750 g.

Voir la recette sur Galette des roi à la crème d'amande

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