Truffes chocolat noir et coco

Truffes chocolat noir et coco

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Truffes chocolat noir et coco

Bonsoir voilà une petite recette que Chouchou et moi avons pris plaisir à préparer ensemble. Un moment d’accalmie, sans trop de douleurs et en forme pour tous les deux, donc cuisine à 4 mains. Ou plutôt travail du chocolat et préparation de délicieuses truffes au chocolat noir de Daniel Mercier (Chocolatier) et au lait de coco de mon partenaire Ayam.

D’ailleurs depuis ce partenariat, j’utilise de plus en plus de crème ou de lait de coco. J’adore !

Bref revenons à ces délicieuses truffes… oui, délicieuses car il fallait bien qu’on les goûtes quand même ! Je ne vais quand même pas vous proposer un plat, un dessert ou une gâterie que l’on a pas testé d’abord ! (Oui je sais nous sommes gourmands ! Enfin surtout moi).

Vous voulez la recette ? Je vous l’avoue elle n’est pas de moi… mais de mon Partenaire Ayam (que vous retrouverez aussi sur Instagram).

A la fin je vous noterai le lien vers la recette originale.

J’ai juste ajusté les doses des ingrédients avec ce que je possédais.

Donc désolé pour le « plagiasme » lol mais en même temps pas 36 façons de procéder lol !

Voila cette super recette de mon Partenaire Ayam.

Ingrédients

chocolat noir 200 g
lait de coco 70 ml
cacao amer non sucré
noix de coco rapée

Préparation

  1. Hachez finement le chocolat. (Je me suis servie d’un mini hachoir électrique).
  2. Faites chauffer le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant.
  3. Placez le chocolat dans un saladier et versez le lait de coco chaud immédiatement dessus.
  4. Couvrez avec un linge propre ou un couvercle de cuisson, pendant au moins 5 mn.
  5. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, crémeux et lisse.
  6. Placez au réfrigérateur pendant pendant 2 à 3h ou, jusqu’à ce qu’ils soit presque dur.
  7. Une fois le chocolat bien refroidi et ferme, utilisez une cuillère pour former des boules de chocolat que vous ferez roulez dans vos mains pour les transformer en truffes.
  8. Dans une assiette creuse versez du cacao amer sans sucre que vous aurez tamisé.
  9. Dans une autre assiette, versez de la noix de coco.
  10. Faite rouler la moitié des truffes dans le cacao, et l’autre moitié dans la noix de coco.

Placez au frais puis déguster à tout moment de la journée.

Bonne dégustation !

Voir la recette sur Truffes au chocolat noir

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