Choux-fleurs, carottes et pommes de terres au Cookeo

Choux-fleurs, carottes et pommes de terres au Cookeo

100%

Couverts

2

Préparation

20 min

Cuisson

7 min

Choux-fleurs, carottes et pommes de terres au Cookeo

Bonjour pour faire ces légumes au Cookeo, je me suis servie tout simplement de la recette du choux fleur et chou romanesco, dans le programme : ingrédient, légumes et j’ai choisi choux fleurs. j’ai mis le poids de tout mes légumes 500 grammes environ, donc temps de cuisson était de 4 min.

A vous d’adapter.

En fait j’ai juste pris la programmation la mais maintenant que je sais comment faire j’utiliserait désormais la programmation « manuelle’.

En plus je vous conseil d’augmenter le temps de cuisson rapide si vous n’aimez pas les légumes al’denté, donc j’ai ajouté 3 min.

Voila, aujourd’hui, je vais tester de vous donner la recettes en photo (de mon Cookeo).

Si vous rencontrez des problèmes ou incompréhension n’hésitez pas à me contacter par mail ou en commentaire.

J’ai accompagné mes légumes de steaks hachés de veau mais vous pouvez accompagner ce plat avec n’importe quoi ou même le manger tel quel.

Bon on y va ?

Allé courage je me lance.

Ingrédients

chou-fleurs 400 g
carottes 4
pommes de terre 8 petites

Préparation

  • Lavez, épluchez et coupez les légumes à votre convenance.
  • Placez les légumes dans le panier vapeur
  • Allumez votre Cookeo.
  • Choisissez « ingrédients » « chou-fleurs et chou-romanesco »
  • Démarrer la recette « OUI ».

  • L’appareil vous indique la « marche à suivre ».

  • Suivez les instructions et versez 20 cl d’eau dans la cuve.
  • Placez les ingrédients dans le panier
  • Et le panier dans la cuve.

  • Fermez couvercle et verrouillez-le.
  • Suivez les instructions de votre Cookeo.
  • Réglez le poids des aliment.

  • Réglez le temps de cuisson à votre goût en sachant que 4m c’est juste.

  • Optez pour « Départ immédiat ».

  • L’appareil se met en préchauffage puis commence la cuisson sous pression.

  • Voila vous n’avez plus qu’à laisser votre Cookeo travailler pour vous.

Note 

  • Dans l’eau de cuisson j’ai ajouté un bouillon de volaille dégraissé pour donner du goût.
  • Soyez prudent en ouvrant le couvercle et attendez bien que la vapeur soit toute partie.
  • Vous pouvez le servir tel que ou en ajoutant quelques herbes pour parfumer un peu les légumes.

Sortez le panier et servez vous !

Bon appétit !

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