Quatre-quarts au Cook’in

Quatre-quarts au Cook’in

100%

Couverts

8

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Quatre-quarts au Cook’in

Bonjour à tous.

Aujourd’hui dimanche jour des gâteaux, même si ici c’est tous les jours c’est « le jour des gâteaux ».

Je dois avouer que j’ai enfin maîtrisé mon robot Guy Demarle et je ne suis pas peu fière de mon Quatre Quarts. Ok j’avoue je l’ai prise dans le livre que j’ai reçu avec le Cook’in mais je l’ai arrangé à ma « sauce ».

Ce n’est pas le I.Cook’in mais vous pouvez vous-en servir pour ma recette, ainsi que n’importe quel autre robot. (Il faut juste adapter la recette à chaque robot).

Je vous note de suite la recette.

Ingrédients

œufs à température ambiante 3
sel 1 pincée
sucre 150 g
beurre mou 150 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 150 g
levure chimique 1 sachet
sucre glace

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel pendant 4 mn sur vitesse 5 en utilisant le fouet.
  • Ajoutez-y au fur et à mesure la moitié du sucre.
  • Réservez les blancs.
  • Dans la cuve de votre Cook’in (sans le fouet), verser le beurre et les sucres restant.
  • Faites blanchir en réglant le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 4.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et réglez sur 20 secondes vitesse 5.
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Réglez le robot sur 1 mn en vitesse 4.

  • Dans un saladier, mélangez délicatement les blancs et la pâte.

  • Beurrez et tapissez un moule à cake de chapelure (ou de farine)

  • Versez la préparation homogène dans le moule.

  • Enfournez pendant 1h.

Note

  • Personnellement j’ai battu les blancs en neige dans mon robot pâtissier.
  • Le fait de tapisser le moule de chapelure rend la croûte du quatre-quarts croustillante.

  • Pour savoir si votre gâteau est cuit plantez-y la pointe d’un couteau et s’il ressort propre c’est qu’il est cuit, sinon prolongez la cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez en bonne compagnie, en famille ou entre amis !

Bonne dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse