Clafoutis aux ananas
A l’origine c’est une recette de maman (clafoutis Tupperware qui date des année 70/80), mais comme je ne trouvais plus ma mignonnette, j’ai adapté aux mesures actuelles (vues sur internet).
Ingrédients
farine | 90 g | |
œufs | 3 | |
sucre en poudre | 100 g | |
sucre vanillé | 1 sachet | |
sucre vanillé de Madagascar | 1 sachet | |
lait | 1/2 litre | |
ananas | 1 boite d'ananas au sirop moyenne | |
cassonade | facultatif |
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200°.
- Dans un bol mélangeur mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs et le demi litre de lait.
- Mélangez le tout au fouet ou au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ne vous inquiétez pas si elle est liquide.
- Mélanger les morceaux d’ananas à la préparation.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfournez environ 45 à 50 mn selon les fours.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé de Madagascar et remettez au four pour carameliser un peu (facultatif).
- Laisser refroidir et placer au frigo avant dégustation.
Bon Dessert !
Remarque :
Vous pouvez à la place du sucre vanillé, saupoudrez votre clafoutis, une fois sorti du four, de cassonade et de le caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Merci à mon amie Lilou pour l’astuce.
Bonne recette
Merci beaucoup Christiane pour votre retour ♥ bonne journée