Clafoutis aux ananas

Clafoutis aux ananas

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Clafoutis aux ananas

A l’origine c’est une recette de maman (clafoutis Tupperware qui date des année 70/80), mais comme je ne trouvais plus ma mignonnette, j’ai adapté aux mesures actuelles (vues sur internet).

Ingrédients

farine 90 g
œufs 3
sucre en poudre 100 g
sucre vanillé 1 sachet
sucre vanillé de Madagascar 1 sachet
lait 1/2 litre
ananas 1 boite d'ananas au sirop moyenne
cassonade facultatif

Préparation :

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Dans un bol mélangeur mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les œufs et le demi litre de lait.
  4. Mélangez le tout au fouet ou au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ne vous inquiétez pas si elle est liquide.
  6. Mélanger les morceaux d’ananas à la préparation.
  7. Beurrez et farinez un moule à manquer.
  8. Verser la pâte dans le moule.
  9. Enfournez environ 45 à 50 mn selon les fours.
  10. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé de Madagascar et remettez au four pour carameliser un peu (facultatif).
  11. Laisser refroidir et placer au frigo avant dégustation.

Bon Dessert !

Remarque :

Vous pouvez à la place du sucre vanillé, saupoudrez votre clafoutis, une fois sorti du four, de cassonade et de le caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Merci à mon amie Lilou pour l’astuce.

 

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