Tartelettes au sucre de ma grand-mère
Ça fait des années que je recherche la recette de ma grand-mère de sa fameuse Tarte au Sucre. Après avoir rassemblé mes souvenirs, et questionné tout le monde.. j’ai tenté de reproduire sa recette mais en tartelette car il me restait un peu de pâte brisée sucrée.
Ingrédients
pâte brisée sucrée | 1 | |
cassonade | 4 cuillères à soupe | |
beurre | 75 g | |
œufs | 3 ou 2 gros |
Préparation :
- Préchauffez votre four th. 7 (200°).
- Etalez votre pâte bien fine sur les moules à tartelette et piquez le fond avec une fourchette.
- Placez vos moules garnis dans le congélateur 5 mn pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson.
- Sortez vos moules et sur chaque tartelette saupoudrez la cassonade.
- Coupez votre beurre en petits dés et placez les sur le sucre.
- Battre vos œufs et versez-en sur chaque tartelette.
- Enfournez 30 à 35 mn.
Il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir et les déguster avec un bon café pour le goûter !
Conseil :
- Vous pouvez également en faire une tarte. Il vous faudra juste adapter les ingrédients.
- Pour la pâte vous pouvez utiliser une pâte brisée normale ou même une pâte « Tupperware® »
J’adore la tarte au sucre (je suis d’origine ardennaise). Chez nous, c’est à la pâte levée en principe mais il arraivait de temps à autre à ma mère, d’en faire avec un reste de pâte brisée. C’est délicieux également !
Merci Isabelle pour le com. Bonne soirée et bienvenu sur le site. 😙😉