Tartelettes au sucre de ma grand-mère

Tartelettes au sucre de ma grand-mère

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Tartelettes au sucre de ma grand-mère

Ça fait des années que je recherche la recette de ma grand-mère de sa fameuse Tarte au Sucre. Après avoir rassemblé mes souvenirs, et questionné tout le monde.. j’ai tenté de reproduire sa recette mais en tartelette car il me restait un peu de pâte brisée sucrée.

Ingrédients

pâte brisée sucrée 1
cassonade 4 cuillères à soupe
beurre 75 g
œufs 3 ou 2 gros

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th. 7 (200°).
  2. Etalez votre pâte bien fine sur les moules à tartelette et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Placez vos moules garnis dans le congélateur 5 mn pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson.
  4. Sortez vos moules et sur chaque tartelette saupoudrez la cassonade.
  5. Coupez votre beurre en petits dés et placez les sur le sucre.
  6. Battre vos œufs et versez-en sur chaque tartelette.
  7. Enfournez 30 à 35 mn.

Il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir et les déguster avec un bon café pour le goûter !

Conseil :

  • Vous pouvez également en faire une tarte. Il vous faudra juste adapter les ingrédients. 
  • Pour la pâte vous pouvez utiliser une pâte brisée normale ou même une pâte « Tupperware® »

Bonne dégustation !

Recette par

Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    ISCA 8 mois ago

    J’adore la tarte au sucre (je suis d’origine ardennaise). Chez nous, c’est à la pâte levée en principe mais il arraivait de temps à autre à ma mère, d’en faire avec un reste de pâte brisée. C’est délicieux également !

Laisser une réponse