Clafoutis aux cerises et à l’amande
(Recette Tupperware des années 75/80)
Mais non, pas 2075/2080, d’ailleurs d’ici-là, ils inventeront peut-être les clafoutis en tube lol !
Bon un peu de sérieux, oui je parle bien des années 1975/1980, l’époque ou maman faisait les réunions tupperware avec les copines et voisine, c’étaient des bons moments de convivialité.
Bon revenons à ma recette qui est hyper simple.
Elle se prépare généralement à l’aide d’une « mignonnette » mais je vous écrirais les quantités en gramme à côté.
Ingrédients
cerises
500 g
farine
1 mignonnettes et demi ou 75g
sucre
1 mignonnettes ou 50 g
sucre vanillé
1 sachet
lait
25 cl
œufs
3
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez un plat à manquer de 18 cm.
- Lavez les cerises et séchez-les.
- Placez-les dans le moule à manquer.
- Dans un bol versez la farine et les sucres.
- Ajoutez la poudre d’amande.
- Versez les œufs battus.
- Mélangez à l’aide d’un fouet
- Ajoutez le lait et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Versez sur les cerises.
- Placez au four pendant 30 à 40 mn.
Info
- Le clafoutis ne doit pas être trop compact.
- Ce n’est pas un gâteau mais pas un flan non plus.
- Le mien j’avoue est trop cuit et la couleur dorée est due à la poudre d’amandes.
- La poudre d’amande je l’ai rajouté mais dans la recette originale elle n’y est pas !
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