Clafoutis aux cerises et à l’amande
(Recette Tupperware des années 75/80)
Mais non, pas 2075/2080, d’ailleurs d’ici-là, ils inventeront peut-être les clafoutis en tube lol !
Bon un peu de sérieux, oui je parle bien des années 1975/1980, l’époque ou maman faisait les réunions tupperware avec les copines et voisine, c’étaient des bons moments de convivialité.
Bon revenons à ma recette qui est hyper simple.
Elle se prépare généralement à l’aide d’une « mignonnette » mais je vous écrirais les quantités en gramme à côté.
Ingrédients
cerises
500 g
farine
1 mignonnettes et demi ou 75g
sucre
1 mignonnettes ou 50 g
sucre vanillé
1 sachet
lait
25 cl
œufs
3
Tupperware
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez un plat à manquer de 18 cm.
- Lavez les cerises et séchez-les.
- Placez-les dans le moule à manquer.
- Dans un bol versez la farine et les sucres.
- Ajoutez la poudre d’amande.
- Versez les œufs battus.
- Mélangez à l’aide d’un fouet
- Ajoutez le lait et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Versez sur les cerises.
- Placez au four pendant 30 à 40 mn.
Info
- Le clafoutis ne doit pas être trop compact.
- Ce n’est pas un gâteau mais pas un flan non plus.
- Le mien j’avoue est trop cuit et la couleur dorée est due à la poudre d’amandes.
- La poudre d’amande je l’ai rajouté mais dans la recette originale elle n’y est pas !
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous lancer.
Bon appétit !
Ha j’oubliai, si vous voulez commander sur mon e.shop Tupperware cliquez sur le lien ci-dessous et n’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements, je me ferais un plaisir de vous guider.
https://macuisine-tupp.com/?aff=GENTIT
Ce mois-ci, juillet 2022, ne manquez pas nos promos de l’été.
Pour cette recette j’ai utilisé l’équivalent de l’Eco Bol Flash ainsi que du Fouet Mélangeur que vous pourrez retrouvez sur le catalogue Tupperware, en cliquant sur les liens.
(son équivalent est en promo ce mois-ci)
Aucun Commentaire