Tartelettes aux petits pois et saumon fumé
Bonjour les gourmets et gourmands
Comme vous le savez de temps en temps le dimanche je participe au Sundayfoodchallenge administré par @plumeetprose_officiel.
Pour ce 57ème volet, les petits pois sont à l’honneur.
Je vous ai préparé deux tartelettes aux petits pois et saumon fumé.
Bien entendu, vous pouvez les préparer en entrée ou juste pour un plateau repas vite fais.
Je vous donne la recette de suite.
Ingrédients
pâte brisée
1
saumon fumé
1 à 2 tranches
œuf
1
crème fraiche
15 cl
petits pois
1 petite boite
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte dans des moules à tartelettes.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Rincez et égoutter les petits pois.
- Versez-en sur la pâte.
- Coupez le saumon en petits morceaux.
- Ajoutez-les aux petits pois.
- Dans un pichet mélangez l’œuf et la crème.
- Versez sur les tartelettes et enfournez-les pendant 35mn.
Info
- Vous pouvez très bien faire une tarte, dans ce cas doublez les proportions.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver les recettes des autres participantes à ce défi en cliquant sur les liens.
@plumeetprose_officiel
@leblogdecata
@petit_bohnium
@lesrecettesdeladebrouille1
@chezmalou
Aucun Commentaire