Clafoutis pommes bananes

Clafoutis pommes bananes

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Clafoutis pommes bananes

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Bon ok le clafoutis, le vrai, c’est aux cerises, mais on peut le décliner à toutes les sauces … heu les fruits.

Donc je vous présente mon clafoutis pomme bananes sur une base de clafoutis du Limousin.

Essayez vous ne serez pas déçu… si bien sur vous aimez les bananes et les pommes… et…. le clafoutis.

On commence la recette ?

Ok on y va ! go !

Ingrédients

pomme 1
bananes 2
jus d'un demi citron
beurre 50 g
lait 20 cl
crème liquide 20 cl
sucre 100 g
farine 80 g
œufs 3

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
  4. Versez un peu de jus de citron sur les fruits et réservez.
  5. Dans une casserole, faites chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème.
  6. Mélangez la farine avec le sucre.
  7. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant.
  8. Versez le beurre et le mélange lait-crème en continuant de remuer.
  9. Placez les morceaux de fruits dans un plat à gratin préalablement beurré.
  10. Versez l’appareil sur les fruits et enfournez pour 50 mn.
  11. Sortez du four et laissez refroidir.

Servez bien frais (c’est meilleur)

Bonne dégustation.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 2 mois ago

    Il n y a pas à dire, les clafoutis c’est toujours un régal

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