Clafoutis pommes bananes

Clafoutis pommes bananes

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Clafoutis pommes bananes

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Bon ok le clafoutis, le vrai, c’est aux cerises, mais on peut le décliner à toutes les sauces … heu les fruits.

Donc je vous présente mon clafoutis pomme bananes sur une base de clafoutis du Limousin.

Essayez vous ne serez pas déçu… si bien sur vous aimez les bananes et les pommes… et…. le clafoutis.

On commence la recette ?

Ok on y va ! go !

Ingrédients

pomme 1
bananes 2
jus d'un demi citron
beurre 50 g
lait 20 cl
crème liquide 20 cl
sucre 100 g
farine 80 g
œufs 3

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
  4. Versez un peu de jus de citron sur les fruits et réservez.
  5. Dans une casserole, faites chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème.
  6. Mélangez la farine avec le sucre.
  7. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant.
  8. Versez le beurre et le mélange lait-crème en continuant de remuer.
  9. Placez les morceaux de fruits dans un plat à gratin préalablement beurré.
  10. Versez l’appareil sur les fruits et enfournez pour 50 mn.
  11. Sortez du four et laissez refroidir.

Servez bien frais (c’est meilleur)

Bonne dégustation.

Partager & Imprimer

Favoris

6 Commentaires

  1. Avatar
    Millard 3 mois ago

    Recette vraiment délicieuse je la garde sous le coude absolument parfait 👌

    • Merci beaucoup Céline, ravie que cette recette vous plaise. Je vous dis à bientôt sur mon site et passez une belle journée. ♥

  2. Avatar
    camilletta 5 mois ago

    je suis tombée par hasard sur votre recette, elle est parfaite! Merci beaucoup, nous nous sommes régalés!

    • bonjour et merci beaucoup du compliment. ça fait toujours plaisir de savoir qu’on ravie les papilles de nos lecteurs.
      Bonne fin de journée et prenez bien soin de vous.

  3. Avatar
    So-CuiZine 1 an ago

    Il n y a pas à dire, les clafoutis c’est toujours un régal

Laisser une réponse