Petits moelleux amande et groseilles

Petits moelleux amande et groseilles

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Petits moelleux aux groseilles

(Cake Factory)

Bonjour gourmets et gourmands.

Je ne suis pas fan de groseilles mais je dois avouer que vu qu’on m’en a donné, je vais pas les jeter lol. (non ça se fait pas !)

Du coup j’en ai profité pour en faire des petits moelleux amande et groseilles. Je les ai cuit au Cake Factory mais rien ne vous empêche de les cuire au four.

Donc je vous délivre ma recette !

C’est tout simple puisque c’est la base, ou presque, d’un gâteau au yaourt.

Donc les quantités se calculent en pots (de yaourt hein ? pas de chambre ! lol)

Ingrédients pour 2 fournées

groseilles 150 g
yaourt nature 1 pot
oeufs 3
sucre 1 pot et demi
farine 2 pots
poudre d'amande 1 pot
levure chimique 1 paquet
huile 1 demi pot
sucre glace

Préparation

  1. Égrainez les groseilles, lavez-les et laissez les bien égoutter.
  2. Montez les blanc en neige et réservez.
  3. Dans le bol de votre batteur, faites blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre.
  4. Ajoutez le yaourt nature et mélangez à nouveau.
  5. Versez la poudre d’amande, la farine et la levure.
  6. Battre le tout.
  7. Ajoutez l’huile et battre à nouveau pour avoir une pâte bien homogène.
  8. Incorporez vos blanc en 3 fois et délicatement pour ne pas les casser.
  9. Saupoudrez vos groseilles d’un peu de farine et mélangez-les à la pâte.
  10. Remplissez au 3 quarts vos moules à muffins ou mini-cakes.
  11. Programmez votre Cake Factory sur 6 (manuel) 180° et 45 mn.
  12. Laissez refroidir et démoulez.
  13. Saupoudrez de sucre glace.

Note

  • Vous pouvez les faire cuire au four préchauffé th 180° pendant 50mn (portions individuelle ou en cake à partager)

Dégustez avec un bon café.

Bon Appétit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 4 mois ago

    Je leur ferai bien leur fête à ces petits moelleux

  2. Avatar
    Charlet Catherine 4 mois ago

    Ça donne vraiment envie moi qui suis une grande gourmande autant sucré que salés merci pour ces délicieuses recettes que du bonheur

    • Bonjour Catherine. Désolé pour le retard de réponse, je trouve enfin le temps pour vous remercier de votre commentaire qui m’a été droit au coeur. Vous êtes la bienvenue et mon site est toujours ouvert de jour comme de nuit pour des gourmands qui savent apprécier les bonnes choses faites avec beaucoup de simplicité !
      Passez un bel après-midi. A très bientôt !

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