Confiture aux kiwis et aux pommes de Sandrine

Confiture aux kiwis et aux pommes de Sandrine

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Confiture aux kiwis et aux pommes de Sandrine

Ingrédients pour 4 pots

kiwis 800g
pommes 400g
sucre cristallisé 1kg
sucre vanillé 1 sachet
gousse de vanille 1
citron le jus d'un demi
orange le jus d'une orange

Préparation :

  1. Pelez les pommes et les kiwis.
  2. Dans un confiturier ou une marmite coupez les fruits en morceaux.
  3. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille (coupez le bâton en deux et raclez l’intérieur).
  4. Mélangez et ajoutez le jus de citron et de l’orange.
  5. Faites cuire à feu doux pendant une demi-heure en remuant régulièrement.
  6. Pour savoir si votre confiture est prête mettez en sur une assiette. Si elle coule trop laissez cuire encore un petit moment.
  7. Mettez en pot, fermez-les et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

A déguster le matin au petit déjeuner ou au goûter, sur du bon pain bien frais !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Perroud 4 ans ago

    Pegement a sukr mar-plij?
    Combien de sucre s’il vous plaît ?

    • Bonjour pardon j’ai oublié de noter sucre il faut 1kg de sucre cristallisé. Désolé pour cette erreur et merci de me l’avoir signalé ! Bon dimanche à vous 😊😘

Laisser une réponse