Boulettes de viande au fromage et aux lardons

Boulettes de viande au fromage et aux lardons

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Boulettes de viande au fromage et aux lardons

Ingrédients

hachis mélange 250 g
lardons 1 poignée
jaune d’œuf 1
gruyère râpé une poignée
eau 1/2 litre
fond de veau 1 cuillère à soupe
huile d'olive 2 cuillères à soupe
farine

Préparation :

  1. Mettez votre hachis mélange dans un saladier.
  2. Ajoutez les lardons, un jaune d’œuf et du gruyère râpé.
  3. Malaxez le tout.
  4. Dans une assiettes versez de la farine.
  5. Faites de petites boules avec votre hachis et roulez les dans la farine.
  6. Réservez.
  7. Dans une « sauteuse » versez l’huile d’olive et faites-la chauffer.
  8. Une fois chaude placez vos boulettes et faites les dorer de chaque côté.
  9. Pendant ce temps faites chauffer de l’eau.
  10. Dans un bol mettez 1 cuillère à soupe de fond de veau et mélangez avec l’eau chaude.
  11. Versez dans la « sauteuse » et laissez la sauce épaissir, (ajouter de l’eau chaude et remuez bien si c’est trop épais).
  12. Recouvrez et laissez mijoter sur feux doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  13. Servez chaud accompagné de purée, de riz ou de pommes de terre (à votre goût).

Petit Plus :

Vous pouvez ajouter des champignons dans la sauce.

Bon appétit !

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