Boulettes de viande au fromage et aux lardons
Ingrédients
hachis mélange | 250 g | |
lardons | 1 poignée | |
jaune d’œuf | 1 | |
gruyère râpé | une poignée | |
eau | 1/2 litre | |
fond de veau | 1 cuillère à soupe | |
huile d'olive | 2 cuillères à soupe | |
farine |
Préparation :
- Mettez votre hachis mélange dans un saladier.
- Ajoutez les lardons, un jaune d’œuf et du gruyère râpé.
- Malaxez le tout.
- Dans une assiettes versez de la farine.
- Faites de petites boules avec votre hachis et roulez les dans la farine.
- Réservez.
- Dans une « sauteuse » versez l’huile d’olive et faites-la chauffer.
- Une fois chaude placez vos boulettes et faites les dorer de chaque côté.
- Pendant ce temps faites chauffer de l’eau.
- Dans un bol mettez 1 cuillère à soupe de fond de veau et mélangez avec l’eau chaude.
- Versez dans la « sauteuse » et laissez la sauce épaissir, (ajouter de l’eau chaude et remuez bien si c’est trop épais).
- Recouvrez et laissez mijoter sur feux doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Servez chaud accompagné de purée, de riz ou de pommes de terre (à votre goût).
Petit Plus :
Vous pouvez ajouter des champignons dans la sauce.
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