Gratin de crêpes au thon à la béchamel

Gratin de crêpes au thon à la béchamel

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Gratin de crêpes au thon à la béchamel

Bonjour à tous. 

Je vous propose une recette originale, je vous avoue que j’ai douté de moi lol, mais serieux c’est excellent. 

A vous de juger et de me dire ce que vous en pensez !

On y go …. ?

Ingrédiens pour Les crêpes

farine 250 g
lait 1/2 litre
œufs 3
sel 1 pincée
huile 1 cuillère à soupe

Pour la béchamel

beurre 30 g
farine 30 g
lait 1/2 litre
sel et poivre
muscade 1 pincée
crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe

pour la farce

thon au naturel 1 grosse boite

Préparation :

Préparation des crêpes :

  1. Dans un bol mélangeur, versez la farine, les œufs, le lait, l’huile et le sel.
  2. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Faites chauffer une crêpière et badigeonnez-la de beurre ou d’huile.
  4. Versez une louche de pâte et faites cuire cuire vos crêpes quelques minutes de chaque coté.

Préparation de la béchamel :

  1. Dans une casserole faites fondre le beurre.
  2. Ajouter la farine sans cesser de remuer (personnellement je l’ai faite à la Maryse).
  3. Quand le mélange est devenu mousseux verser tout le lait et continuer a remuer jusqu’à épaississement.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème, de la muscade.
  5. Salez et poivrez.
  6. Séparez votre béchamel (environ 1 bol et le reste pour la farce)

Préparation de la farce :

  1. Egouttez votre thon au naturel.
  2. Émiettez-le et mélangez le à la béchamel.
  3. Ajoutez un peu de fromage râpé.

Préparation du gratin :

  1. Beurrez un plat à gratin et versez une partie de votre béchamel au fond.
  2. Au centre de chaque crêpe, verser une bonne cuillère à soupe de votre farce.
  3. Pliez votre crêpe en 4 en rabattant les bords vers le centre.
  4. Retournez la et placez la dans le plat à gratin.
  5. Faites de même avec le reste des crêpes.
  6. Versez le reste de béchamel dessus et parsemez de gruyère râpé.
  7. Finissez avec un peu de chapelure pour un effet croustillant !
  8. Enfournez sur 200° pendant 30 mn.

Servez chaud.

Astuces :

  • Faites vos crêpes assez épaisses pour qu’elles ne se cassent pas en les manipulant.
  • Avec le reste des crêpes faites vous plaisir le soir ou au goûter pourquoi pas !

Bon appétit !

 

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse