Gratin de crêpes au thon à la béchamel
Bonjour à tous.
Je vous propose une recette originale, je vous avoue que j’ai douté de moi lol, mais serieux c’est excellent.
A vous de juger et de me dire ce que vous en pensez !
On y go …. ?
Ingrédiens pour Les crêpes
farine | 250 g | |
lait | 1/2 litre | |
œufs | 3 | |
sel | 1 pincée | |
huile | 1 cuillère à soupe |
Pour la béchamel
beurre | 30 g | |
farine | 30 g | |
lait | 1/2 litre | |
sel et poivre | ||
muscade | 1 pincée | |
crème fraîche épaisse | 1 cuillère à soupe |
pour la farce
thon au naturel | 1 grosse boite |
Préparation :
Préparation des crêpes :
- Dans un bol mélangeur, versez la farine, les œufs, le lait, l’huile et le sel.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faites chauffer une crêpière et badigeonnez-la de beurre ou d’huile.
- Versez une louche de pâte et faites cuire cuire vos crêpes quelques minutes de chaque coté.
Préparation de la béchamel :
- Dans une casserole faites fondre le beurre.
- Ajouter la farine sans cesser de remuer (personnellement je l’ai faite à la Maryse).
- Quand le mélange est devenu mousseux verser tout le lait et continuer a remuer jusqu’à épaississement.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de crème, de la muscade.
- Salez et poivrez.
- Séparez votre béchamel (environ 1 bol et le reste pour la farce)
Préparation de la farce :
- Egouttez votre thon au naturel.
- Émiettez-le et mélangez le à la béchamel.
- Ajoutez un peu de fromage râpé.
Préparation du gratin :
- Beurrez un plat à gratin et versez une partie de votre béchamel au fond.
- Au centre de chaque crêpe, verser une bonne cuillère à soupe de votre farce.
- Pliez votre crêpe en 4 en rabattant les bords vers le centre.
- Retournez la et placez la dans le plat à gratin.
- Faites de même avec le reste des crêpes.
- Versez le reste de béchamel dessus et parsemez de gruyère râpé.
- Finissez avec un peu de chapelure pour un effet croustillant !
- Enfournez sur 200° pendant 30 mn.
Servez chaud.
Astuces :
- Faites vos crêpes assez épaisses pour qu’elles ne se cassent pas en les manipulant.
- Avec le reste des crêpes faites vous plaisir le soir ou au goûter pourquoi pas !
Bon appétit !
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