Tourte au poulet et aux petits pois
Ingrédients
pâte feuilletée | 2 | |
blanc de poulet | 700 g | |
petits pois | 300 g | |
œufs | 3 + 1 jaune pour la dorure | |
crème fraîche | 25 cl | |
oignon émincés | 1 | |
beurre | 2 noisettes | |
poivre et sel | ||
lait |
Préparation :
- Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé et le poulet coupé en dés à feu vif pendant 5 mn environ.
- Mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
- Pendant la cuisson, dans un bol, cassez 3 œufs.
- Ajoutez la crème fraîche et les petits pois.
- Mélangez bien le tout.
- Beurrez un moule à manquer et le foncer avec la première pâte.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Préchauffez votre four à 190°.
- Mélanger le poulet et les oignons avec la préparation des petits pois.
- Salez et poivrez.
- Versez le tout sur votre pâte.
- Placez la deuxième pâte sur le dessus et soudez-la à la première en appuyant bien sur les bords.
- Faites une petite cheminée au centre à l’aide d’un couteau.
- Mélanger votre jaune d’œuf avec un peu de lait.
- Étalez le mélange au pinceau sur la tourte.
- Enfournez pendant 40 à 50 mn.
ça y est 2 commentaires et je ne peux plus commenter à nouveau 🙁
Ben si puisque je vois tes coms.
Plat complet pour les amis :*