Tourte au poulet et aux petits pois

Tourte au poulet et aux petits pois

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Tourte au poulet et aux petits pois

Ingrédients

pâte feuilletée 2
blanc de poulet 700 g
petits pois 300 g
œufs 3 + 1 jaune pour la dorure
crème fraîche 25 cl
oignon émincés 1
beurre 2 noisettes
poivre et sel
lait

Préparation :

  1. Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé et le poulet coupé en dés à feu vif pendant 5 mn environ.
  2. Mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Pendant la cuisson, dans un bol, cassez 3 œufs.
  4. Ajoutez la crème fraîche et les petits pois.
  5. Mélangez bien le tout.
  6. Beurrez un moule à manquer et le foncer avec la première pâte.
  7. Piquez le fond avec une fourchette.
  8. Préchauffez votre four à 190°.
  9. Mélanger le poulet et les oignons avec la préparation des petits pois.
  10. Salez et poivrez.
  11. Versez le tout sur votre pâte.
  12. Placez la deuxième pâte sur le dessus et soudez-la à la première en appuyant bien sur les bords.
  13. Faites une petite cheminée au centre à l’aide d’un couteau.
  14. Mélanger votre jaune d’œuf avec un peu de lait.
  15. Étalez le mélange au pinceau sur la tourte.
  16. Enfournez pendant 40 à 50 mn.

Servez chaud !

Bon appétit !

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3 Commentaires

  1. Avatar
    JoyceVoltaire 2 années ago

    ça y est 2 commentaires et je ne peux plus commenter à nouveau 🙁

  2. Avatar
    JoyceVoltaire 2 années ago

    Plat complet pour les amis :*

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