Galettes de maïs de Wendy

Galettes de maïs de Wendy

100%

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Galettes de maïs de Wendy 

Ingrédients pour 15 galettes environ

maïs 1 boite 300 g environ
farine 18 cuillères à soupe
levure chimique 3 cuillères à café
œufs 3
lait 12 cuillères à soupe
échalotte 1
coriandre 1 demi bouquet
huile d'olive
sel et poivre

Pour la sauce

yaourt ou crème semi épaisse
herbes de Provence
sel et poivre
curry (facultatif)

Préparation :

  1. Égoutter le maïs.
  2. Dans un saladier mélanger : farine, levure, sel, poivre. (Je tamise toujours la farine ça évite les grumeaux)
  3. Ajouter ensuite les œufs et le lait
  4. Mélanger.
  5. Ajouter le maïs (bien égoutté), l’échalotte et la coriandre.
  6. Mélanger (on dirait qu’il y a plus de maïs que de pâte, c’est normal, et la pâte paraît un peu élastique).
  7. Dans une poêle faites chauffer l’huile.
  8. Déposer plusieurs tas de la valeur d’une bonne cuillère à soupe du mélange.
  9. Faire cuire 3 minutes puis retourner et poursuivre 2 minutes pour l’autre face.
  10. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour la sauce :

  1. Au choix yaourt ou crème semi épaisse pour moi.
  2. Assaisonnez à votre goût (Sel, poivre, herbes de Provence)
  3. Perso j’ai mis du curry les enfants, ils adorent.

Laissez aller votre imagination

À manger avec les doigts ou pas 😊

Conseils de cuisson : 

Si gaz : feu moyen

Si vitrocéramique : feu plus fort

(même temps de cuisson).

Bon appétit !

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