Cordon bleu de dinde et pommes de terre accordéon
Bonjour bonjour
Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée il y a quelques temps mais que j’avais omis de vous la partager.
Enfin plutôt deux recettes de deux personnes différentes que je vous nommerai plus tard (et que j’apprécie énormément).
D’ailleurs, vous pourrez retrouver leurs recettes et leurs vidéos de démonstration. Il vous suffira de cliquer sur les liens comme vous avez l’habitude de faire maintenant !
En tout cas, non seulement le plats est original mais en plus, il est excellent !
Allé, on met son tablier et on se met au travail ! GO !!!
Ingrédients
Pommes de terre
5 à 6 petite ou 3 moyennes
Filet de dinde
1
jambon
1 tranche
fromage en tranche
1 ou 2
sel fou, paprika doux,
poivre et sel
beurre et huile
Préparation des pomme de terre de jjcuisine57
- Épluchez les pommes de terre.
- Placez une pomme de terre entre deux baguettes chinoises ou 2 piques à brochettes.
- Coupez la pomme de terre en lamelles en biais (en stoppant au niveau des baguettes).
- Retournez la pomme de terre et coupez ce coup-ci des lamelles droite en stoppant toujours aux niveau des baguettes.
- Posez les pommes de terre en accordéon sur un plateau allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive sur les pommes de terres.
- Saupoudrez-les de sel fou et de paprika doux de mon partenaire L’île aux épices.
- Enfournez pour 30 mn environ à 200°
Préparation des cordons-bleus de kméliaCook
- Coupez le filet de dinde en deux s’il est assez épais
- Placez-le dans un sachet et tapez lui dessus (à l’aide d’un marteau à attendrir ou d’un rouleau à pâtisserie) pour aplatir et étaler la viande.
- Une fois étalé, déposez le filet sur un film alimentaire (et de cuisson).
- Posez le jambon et le fromage en tranche sur le filet.
- Roulez le cordon-bleu à l’aide du film alimentaire, bien serré et bien hermétique.
- Faites bouillir de l’eau et plongez le cordon-bleu dans l’eau pendant 15 mn.
- Préparez une assiette avec 1 œuf battu avec un peu de crème, sel et paprika.
- Préparez également une assiette avec de la farine et une autre avec de la chapelure.
- Roulez le cordon bleu dans la farine
- puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Répétez l’opération pour obtenir une bonne couche de panure.
- Dans une poêle, versez du beurre et un peu d’huile pour éviter que le beurre ne noircisse.
- Faites dorer votre cordon-bleu sur toutes ses faces.
- Dressez le cordon bleu et les pommes de terres sur une assiette.
Mangez sans plus attendre.
Info
- Pour les épices c’est au choix et à votre goût.
- Je me sert énormément des épices de mon Partenaire L’île aux épices et je vous les conseils car elles sont abordables et s’intègrent à beaucoup de plats.
- Si vous n’avez pas de sel fou, sel et poivre feront l’affaire, mais malgré tout, je préfère nettement me servir de sel fou.
- Pour tout savoir sur leurs épices, cliquez sur les différents liens et vous découvrirez leur provenance, leur contenance, ce à quoi elles servent, et même des recettes.
- Si les épices de mon partenaire L’île aux épices vous intéresse, sachez que vous pouvez bénéficier avec le code promo « lesrecettesdetiti » une remise de 12 % sur votre première commande.
- Ensuite, à chaque commentaire et avis, vous alimenterez une cagnotte qui vous servira comme remise pour vos prochaines commandes.
Je vous souhaite un bon appétit !
Vous pouvez retrouver JJcuisine57 sur :
De même pour mon amie KmeliaCook :
Ce sont deux personnes que j’apprécie pour leur simplicité et leur cuisine à la portée de tous.
JJcuisine57 pour sa cuisine Lorraine et Alsacienne.
KmeliaCook pour sa cuisine orientale mais également française.
Bonne découverte !
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