Tarte aux pommes de terre et saumon fumé
Aujourd’hui pas la motivation pour faire un repas viande patates et tout le tintouin.
Il me reste pourtant une pâte brisée au frigo et des patates à passer.
En plus j’ai un peu de saumon fumé que maman m’a rapporté donc hop… en route pour une tarte aux pommes de terre et saumon fumé.
Je vous glisse la recette et si ça vous plait, un petit ♥ , un petit commentaire ça me ferais plaisir.
Ingrédients
pâte brisée
1
pommes de terre
3 moyennes
saumon fumé
200 g ou 4 tranches
œufs
2
crème semi-epaisse
20 cl
lait
10 cl
fromage râpé (3 fromages)
Sel fou et poivre
Préparation
- Étalez sur la pâte sur un plateau.
- La piquer à l’aide d’une fourchette.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
- Étalez les pommes de terre, pêle-mêle sur la pâte.
- Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les pommes de terre.
- Dans un bol, versez les 2 œufs avec la crème et le lait.
- Épicez.
- Battez le tout.
- Versez doucement sur les pommes de terre et le saumon.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
Info
- Vous pouvez utiliser de la truite fumée, un peu moins grasse que le saumon fumé.
- Je mets toujours un peu de lait pour que la crème soit un peu plus liquide mais c’est à votre appréciation.
- Pour le sel fou, il provient de chez mon partenaire L’île aux épices.
- Sur la tarte, quelques minutes avant la fin de cuisson, j’ai voulu mettre un jaune d’œuf (ayant eu des « jumeaux », donc 2 jaunes dans chaque œuf) mais il s’est cassé. Mais bien sûr c’est facultatif.
Normalement, ça devrait me plaire, puisque tous les ingrédients sont là ! Donc, dès que je réussi à les avoir, je ne manquerais pas d’essayer cette recette !!!