Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Aujourd’hui pas la motivation pour faire un repas viande patates et tout le tintouin.

Il me reste pourtant une pâte brisée au frigo et des patates à passer.

En plus j’ai un peu de saumon fumé que maman m’a rapporté donc hop… en route pour une tarte aux pommes de terre et saumon fumé.

Je vous glisse la recette et si ça vous plait, un petit ♥ , un petit commentaire ça me ferais plaisir.

Ingrédients

pâte brisée 1
pommes de terre 3 moyennes
saumon fumé 200 g ou 4 tranches
œufs 2
crème semi-epaisse 20 cl
lait 10 cl
fromage râpé (3 fromages)
Sel fou et poivre

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"Préparation

  1. Étalez sur la pâte sur un plateau.
  2. La piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  4. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
  5. Étalez les pommes de terre, pêle-mêle sur la pâte.
  6. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  7. Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les pommes de terre.
  8. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  9. Dans un bol, versez les 2 œufs avec la crème et le lait.
  10. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  11. Épicez.
  12. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  13. Battez le tout.
  14. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  15. Versez doucement sur les pommes de terre et le saumon.
  16. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  17. Parsemez de fromage râpé.
  18. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  19. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
  20. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser de la truite fumée, un peu moins grasse que le saumon fumé. 
  • Je mets toujours un peu de lait pour que la crème soit un peu plus liquide mais c’est à votre appréciation. 
  • Pour le sel fou, il provient de chez mon partenaire L’île aux épices.
  • Sur la tarte, quelques minutes avant la fin de cuisson, j’ai voulu mettre un jaune d’œuf (ayant eu des « jumeaux », donc 2 jaunes dans chaque œuf) mais il s’est cassé. Mais bien sûr c’est facultatif. 

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud.

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Un Commentaire

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 1 an ago

    Normalement, ça devrait me plaire, puisque tous les ingrédients sont là ! Donc, dès que je réussi à les avoir, je ne manquerais pas d’essayer cette recette !!!

Laisser une réponse