Tiramisu aux fraises d’Eliott

Tiramisu aux fraises d’Eliott

Couverts

6

Préparation

2 hr 30 min

Tiramisu aux fraises d’Eliott

Tiramisu aux fraises d'Eliott par "Les Recettes de Titi"

Voilà venu le temps des fruits rouges et donc des fraises.

Mon neveu Eliott, grand amateur de dessert, a préparé le week-end dernier, des verrines de Tiramisu aux fraises d’après la recette de Barby, sur le site d’Odélices de Marie-Laure Tombini.

Donc voilà ce fameux dessert façon Eliott.

Ingrédients

fraises 1 kg
biscuits à la cuillère 1 paquet
mascarpone 250 g
œufs 4
sucre 50 g
sirop de fraises 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajoutez le mascarpone au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  3. Réservez au frais.
  4. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Incorporez-les au mélange sorti du frigo.
  6. Mixez les fruits les plus mûrs et ajoutez un peu de sirop de fraise.
  7. Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraises.
  8. Cassez-les en morceaux et réservez.
  9. Préparez vos verrines
  10. Placez un morceau de biscuit au fond de la verrine.
  11. Versez un peu de crème.
  12. Coupez les fraises en morceaux.
  13. Déposez des fruits sur la crème.
  14. Replacez des morceaux de biscuit, puis des fruits et recouvrez de crème.
  15. Versez le reste du coulis par-dessus.
  16. Placez les verrines au frais pendant deux heures, ou plus.

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à déguster ce bon dessert.

Bonne dégustation !

Pour la recette originale ou le site de Marie-Laure, Ôdélices cliquez sur le lien ci dessous.

Voir la recette sur Tiramisu aux fraises

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