Tiramisu aux fraises d’Eliott
Voilà venu le temps des fruits rouges et donc des fraises.
Mon neveu Eliott, grand amateur de dessert, a préparé le week-end dernier, des verrines de Tiramisu aux fraises d’après la recette de Barby, sur le site d’Odélices de Marie-Laure Tombini.
Donc voilà ce fameux dessert façon Eliott.
Ingrédients
fraises
1 kg
biscuits à la cuillère
1 paquet
mascarpone
250 g
œufs
4
sucre
50 g
sirop de fraises
2 cuillères à soupe
Préparation
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le mascarpone au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
- Réservez au frais.
- Battez les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les au mélange sorti du frigo.
- Mixez les fruits les plus mûrs et ajoutez un peu de sirop de fraise.
- Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraises.
- Cassez-les en morceaux et réservez.
- Préparez vos verrines
- Placez un morceau de biscuit au fond de la verrine.
- Versez un peu de crème.
- Coupez les fraises en morceaux.
- Déposez des fruits sur la crème.
- Replacez des morceaux de biscuit, puis des fruits et recouvrez de crème.
- Versez le reste du coulis par-dessus.
- Placez les verrines au frais pendant deux heures, ou plus.
Voilà il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à déguster ce bon dessert.
Bonne dégustation !
Pour la recette originale ou le site de Marie-Laure, Ôdélices cliquez sur le lien ci dessous.
Voir la recette sur Tiramisu aux fraises
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