Crème dessert aux petits carrés frais Gervais

Crème dessert aux petits carrés frais Gervais

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Crème dessert aux petits carrés frais Gervais®

Aujourd’hui je vous propose une recette excellente, rapide et mode légèreté.

Vous pouvez la manger nature ou comme nous en version « crème brûlée ».

En plus,faite le matin, prête pour le dessert. Pas besoin de robot, juste un saladier, un fouet, un verre doseur et une cuillère à soupe.

Donc pas beaucoup de vaisselle. le top.

Hop on passe à la recette !

Ingrédients

carré frais Gervais 4
jaune d’œufs 3
sucre en poudre 4 cuillère à café
lait 10 cl
crème allégée 30 cl
vanille 1 gousse
cassonade (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 140°.
  2. Fendez votre gousse de vanille et récoltez les graines à l’aide de la pointe du couteau.
  3. Dans un saladier, versez vos jaune d’œufs, le sucre et la vanille.
  4. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez les carrés frais, le lait et la crème.
  6. Fouettez à nouveau le tout pour obtenir une crème lisse.
  7. Remplissez vos petits pots ou ramequins.
  8. Enfournez les au bain-marie pendant 35 mn.
  9. Laissez refroidir et placez les au frais au moins 4h.

Astuces 

  • Si vous n’avez pas de gousse de vanille remplacez le sucre par 2 sachets de sucre vanillé.
  • Pour remplir mes ramequins, je les ai placé dans un plat et rempli à l’aide de mon distributeur à pâte.
  • Vous pouvez aussi le faire à l’aide d’un pichet à bec verseur.

Pour les consommer comme des crèmes brûler 

  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade.
  • Caramélisez au chalumeau de cuisine.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster.

Bon dessert !!!!

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8 Commentaires

  1. Avatar
    MOUGENOT VÉRONIQUE 4 ans ago

    Bonjour Dans la multidelice je pense que ça peut être sympa
    Bonne journée

    • Merci Véronique. Qu’est ce que la multidelices?? Bon week-end et merci de votre commentaire.

  2. Avatar
    Gisèle HENRICH 4 ans ago

    Deux sachets de vanille me paraissaient un peu beaucoup justement, et je ne comprenais pas pourquoi il fallait les substituer au sucre classique si on n’avait pas de gousse de vanille ! Je ne mettrai donc qu’un sachet… et des cuillères à café de sucre ! 😀

    • Ben en meme temps j aurais fais comme toi mais au moment d’écrire la recette ça m’a paru logique. Lol. En même temps tu me connais.. chacun fait à son goût. Lol.
      Merci pour ta remarque pertinente ma Gigi. 😉😊😘

  3. Avatar
    Emmanuelle 4 ans ago

    Très sympa ton dessert et j’aime beaucoup ton nouveau décors, bonne soirée, bisous

    • Merci beaucoup ma tite Manue, cest sympa et je suis contente que ça te plaise. Je te fais de gros bisous. 😘😘😘😘

  4. Avatar
    Gisèle HENRICH 4 ans ago

    Ca m’a l’air pas mal cette recette ! Il ne me reste qu’à acheter des carrés frais Gervais (je n’aime pas les carrés frais Gervais, mais perdus dans une recette, ils doivent se faire oublier !) En tout cas, je vais essayer ! Mais bon, ma fille vient de m’appeler, elle est déjà sortie du Leclerc… ce sera donc pour la prochaine fois !

    • Coucou ma Gigi. C’est vrai qu’il se fait oublié car meme JC m’en a réclamé. Par contre il a trouvé juste un peu fort en vanille et moi trop sucré. Lol… normal g confondu cuillère à soupe et à café mdr.

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