Croquettes de riz basmati au curry de Nanie Cuisine

Croquettes de riz basmati au curry de Nanie Cuisine

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Croquettes de riz basmati au curry de Nanie Cuisine

Bonjour bonjour me revoilà, il y a quelque temps j’ai découvert une super recette.. héhé je vous entend déjà : « On le sait c’est dans le titre !!! » 

Ouai ben doucement je démarre en douceur mdrr .

Bon laissez moi vous présenter le blog que j’ai découvert, des recettes succulentes, et mises en valeur par de belles photo et des notes florales. Un bouquet de saveur et de bonheur pour nos papilles. 

Le blog s’appelle Nanie Cuisine ! Je vous laisse le lien ici.

De ce blog une recette a attiré mon attention. En effet un peu lasse du riz blanc, j’avais besoin d’un petit changement pour améliorer mon repas : côtelette, riz et tomates cerise.. basique quoi ! 

Donc ces croquettes de riz basmati au curry étaient parfaites.

Vous retrouverez sa recette originale en cliquant sur le lien situé sous ma recette.

Je n’ai jamais tous les éléments pour la suivre totalement. Manque toujours un bidule ou un truc que j’oublie d’acheter ou que je ne possède pas.  Du coup on fait avec les moyens du bord lol.

Ingrédients

riz basmati cuit 350 g
œufs 2
farine 30 g
curry 1/2 cuillère à café
sel et poivre
"Secrets d'Arômes"

Préparation 

  1. Faites cuire votre riz selon les indications du paquet (pour moi c’est en sachet cuisson en 10mn)
  2. Rincez le riz pour le refroidir.
  3. Préchauffez votre four sur 200°.
  4. Versez le riz basmati dans un saladier et ajoutez-y les œufs battus, la farine et le curry.
  5. Saupoudrez d’épices « Secrets d’Arômes » (Pour ma part je l’utilise dans beaucoup de recettes).
  6. Salez et poivrez.
  7. Mélangez le tout.
  8. Faites des boules de riz et placez les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  9. Appuyez un peu pour former une « galette ».
  10. Continuez ainsi jusqu’au bout.
  11. Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. (Pas comme moi car du coup un peu trop cuite lol)

Voila il ne vous reste plus qu’à déguster avec ce que vous voulez ou comme moi avec une bonne côtelette et des tomates cerise.

Bon appetit.

Je vous rappelle que vous pouvez cliquer sur le lien ci dessous pour retrouver la recette originale. 

Voir la recette sur Croquettes de riz basmati au curry et aux herbes

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