Flan pâtissier traditionnel

Flan pâtissier traditionnel

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour le Flan pâtissier traditionnel

pâte brisée 1
œufs 4
lait 1 litre
sucre en poudre 150 g
maïzena 90 g
gousse de vanille 1

Préparation : 

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
  3. et ajouter les œufs bien battus.
  4. Mélanger le tout (bien homogène)
  5. et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
  6. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
  7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
  9. Piquer le fond.
  10. Y verser la préparation.
  11. Lisser la surface.
  12. Cuire pendant environ 30 à 40 min.
  13. Laisser refroidir.

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6 Commentaires

  1. Avatar
    DEMARE 1 mois ago

    A mon goût la maïzena est trop importante, le flan est assez compact 😏

    • Meci Isabelle pour le retour. Bah la prochaine fois promis j’essaye avec un peu moins de maïzena. En tout cas merci pour cette remarque que je considère comme constructive ! ben oui ça peut pas être tout beau tout parfait d’un coup hein ! En plus c’était une de mes premières recette si je n’m’abuse lol.
      Passez une bonne soirée et encore merci pour le retour ♥

  2. Avatar
    Gallet Christine 1 an ago

    Trop trop bon Merci pour cette recette très simple a faire grâce à vous j’ai épater mes amis

    • Merci beaucoup.. mon compagnon a voulu m’aider une fois.. il m’a dit.. une fois mais plus deux.. trop de vaisselle !! 😂😂😂 n’empêche qu’il est toujours content quand j’en refais.
      En tout cas merci pour le compliment et ravie que vos amis aient été épatés. 👍😉

  3. Avatar
    Orsane 2 ans ago

    Bonne réception
    Bon appétit

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