Galettes de pommes de terre aux lardons à ma façon

Galettes de pommes de terre aux lardons à ma façon

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Galettes de pommes de terre aux lardons à ma façon

Ingrédients

pommes de terre 5 grosses
blanc de poireau 1
lardons allumettes 75 g
persil quelques branches
œuf 1
farine 1 bonne cuillère à soupe
sel et poivre
huile (pour la cuisson)

Préparation :

  1. Épluchez, coupez et lavez vos pommes de terres.
  2. Râpez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour les rincer.
  3. Essorez-les en les pressant pour en retirer un maximum d’eau.
  4. Réservez dans un saladier.
  5. Lavez et coupez votre blanc de poireau très finement.
  6. Les ajouter aux pommes de terre râpées.
  7. Ajoutez le persil finement ciselé, les lardons allumettes, l’œuf battu et la farine.
  8. poivrez et salez légèrement.
  9. Mélangez le tout.
  10. Dans une poêle, faites chauffer l’huile.
  11. Formez des petits tas de râpé et pressez-les à nouveau avant de les poser dans l’huile.
  12. Laissez-les cuire 5 mn de chaque coté.
  13. Disposez-les sur un papier absorbant avant de les servir accompagnés, pourquoi pas, d’un Velouté de pommes de terre.

Bon appétit à tous et régalez-vous !

 

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse