Galettes de pommes de terre aux lardons à ma façon
Ingrédients
pommes de terre | 5 grosses | |
blanc de poireau | 1 | |
lardons allumettes | 75 g | |
persil | quelques branches | |
œuf | 1 | |
farine | 1 bonne cuillère à soupe | |
sel et poivre | ||
huile (pour la cuisson) |
Préparation :
- Épluchez, coupez et lavez vos pommes de terres.
- Râpez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour les rincer.
- Essorez-les en les pressant pour en retirer un maximum d’eau.
- Réservez dans un saladier.
- Lavez et coupez votre blanc de poireau très finement.
- Les ajouter aux pommes de terre râpées.
- Ajoutez le persil finement ciselé, les lardons allumettes, l’œuf battu et la farine.
- poivrez et salez légèrement.
- Mélangez le tout.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile.
- Formez des petits tas de râpé et pressez-les à nouveau avant de les poser dans l’huile.
- Laissez-les cuire 5 mn de chaque coté.
- Disposez-les sur un papier absorbant avant de les servir accompagnés, pourquoi pas, d’un Velouté de pommes de terre.
Bon appétit à tous et régalez-vous !
Aucun Commentaire