Galette des rois coco choco
Je n’avais jamais pâtissé de galette des rois jusqu’à aujourd’hui. Donc pour ma première je vous livre ma recette.
Ingrédients
pâte feuilletée | 2 | |
chocolat pâtissier | 175 g | |
sucre | 70 g | |
sucre vanillé | 1 sachet | |
noix de coco râpé | 150 g | |
œufs | 2 + 1 jaune | |
lait | 10 cl |
Préparation :
- Préchauffer le four th 7 (200°)
- Faire fondre a feux doux le chocolat et le réserver afin qu’il refroidisse.
- Dans un bol mélanger le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre.
- Ajouter la noix de coco.
- Mélanger et incorporer progressivement les œufs.
- Terminer la crème de coco en y ajoutant le chocolat refroidi.
- Sur une feuille de papier sulfurisé étaler la première pâte.
- Déposer la préparation au centre et l’étaler en laissant un espace de 2 cm entre la crème et le bord extérieur du disque de pâte.
- Placer la fève.
- Mouiller au pinceau les bords.
- Refermer avec la deuxième pâte.
- Chiqueter les bords avec le coté non tranchant d’un couteau.
- Faire une petite cheminée au centre de la galette.
- A l’aide du coté non tranchant du couteau former des courbes en partant de la cheminée vers les bords.
- Dorer la galette avec le jaune d’œuf et le lait.
- Enfourner pendant 45 minutes.
Une fois refroidie, il ne vous reste plus qu’à la partager et, à tomber sur la fève ! Bonne chance !
Conseil :
Pour qu’elle soit moins sèche je vous suggère de mélanger la crème de coco à de la crème pâtissière.
Remerciement :
Merci à mon second de cuisine Jean-Claude qui m’a aidé à la préparation.
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