Galette des rois coco choco

Galette des rois coco choco

Couverts

8

Préparation

25 min

Cuisson

50 min

Galette des rois coco choco

Je n’avais jamais pâtissé de galette des rois jusqu’à aujourd’hui. Donc pour ma première je vous livre ma recette.

Ingrédients

pâte feuilletée 2
chocolat pâtissier 175 g
sucre 70 g
sucre vanillé 1 sachet
noix de coco râpé 150 g
œufs 2 + 1 jaune
lait 10 cl

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 7 (200°)
  2. Faire fondre a feux doux le chocolat et le réserver afin qu’il refroidisse.
  3. Dans un bol mélanger le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre.
  4. Ajouter la noix de coco.
  5. Mélanger et incorporer progressivement les œufs.
  6. Terminer la crème de coco en y ajoutant le chocolat refroidi.
  7. Sur une feuille de papier sulfurisé étaler la première pâte.
  8. Déposer la préparation au centre et l’étaler en laissant un espace de 2 cm entre la crème et le bord extérieur du disque de pâte.
  9. Placer la fève.
  10. Mouiller au pinceau les bords.
  11. Refermer avec la deuxième pâte.
  12. Chiqueter les bords avec le coté non tranchant d’un couteau.
  13. Faire une petite cheminée au centre de la galette.
  14. A l’aide du coté non tranchant du couteau former des courbes en partant de la cheminée vers les bords.
  15. Dorer la galette avec le jaune d’œuf et le lait.
  16. Enfourner pendant 45 minutes.

Une fois refroidie, il ne vous reste plus qu’à la partager et, à tomber sur la fève ! Bonne chance !

Conseil :

Pour qu’elle soit moins sèche je vous suggère de mélanger la crème de coco à de la crème pâtissière.

Remerciement :

Merci à mon second de cuisine Jean-Claude qui m’a aidé à la préparation.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

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