Gâteau flan aux pêches au sirop

Gâteau flan aux pêches au sirop

100%

Couverts

8

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Gâteau flan aux pêches au sirop

Après les fêtes et des repas et dessert copieux, j’ai décidé ce dimanche de nous faire un dessert léger.

En voici la recette :

Ingrédients

œufs 2
farine 100 g
levure chimique 1 sachet
sucre 70 g
sucre vanillé 1 sachet
lait 10 cl
pêches au sirop 1 grosse boite
sirop des pêches (facultatif)
sel
sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Battez vos blancs en neiges et réservez.
  3. Dans votre bol batteur, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
  5. Quand votre crème est homogène mélangez la doucement avec les blancs montés en neige.
  6. Coupez vos pêches en tranches et incorporez-les à votre appareil.
  7. Garnissez le fond d’un moule beurré, de papier sulfurisé.
  8. Versez votre préparation et égalisez avec le dos d’une cuillère.
  9. Enfournez pour 45 à 50 mn.
  10. Une fois votre gâteau refroidi saupoudrez de sucre glace.

Conseil : 

Utilisez un moule de 20 cm de diamètre il sera plus haut.

J’ai ajouté un peu de sirop des pêches à ma préparation pour donner plus de goûts.

Bonne dégustation ! 

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    missperle63 2 ans ago

    Bonjour votre gâteau flan me donne bien envie, merci pour ce partage 😘

    • Merci beaucoup MissPerle pour votre commentaire et bienvenue sur mon site. N’hésitez pas a faire ce gâteau il est delicieux et tres simple à pâtissier. Bonne journee à vous. 🌞

Laisser une réponse