Velouté de pommes de terre et ses croûtons
Suite à ma visite sur le blog d’Emmanuelle Dauchel et à la vue de sa recette de Potage parmentier j’ai eu l’idée de notre repas du jour, même si je l’ai modifié à ma « sauce ».
Ingrédients
pommes de terre | 4 grosses | |
chou-fleur | 3 bouquets ou quartiers | |
blanc de poireau | 1 | |
lardons | 75 g | |
gruyère râpé | 1 bonne poignée | |
bouillon de volaille dégraissé | 1 | |
bouillon de bœuf dégraissé | 1 | |
beurre | 1 noisette | |
pain de mie sans croûte | 4 tranches |
Recette faite au blender chauffant soup’n co.
Préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
- Coupez en petits morceaux, le chou fleur et le blanc de poireau.
- Lavez les légumes et mettez-les dans le blender.
- Ajoutez les lardons, les bouillons émiettés et le gruyère râpé.
- Versez de l’eau jusqu’au dessus des ingrédients.
- Mettez en route position 1 pendant 25 mn.
- Pendant ce temps coupez votre pain de mie en petit carrés.
- Faites chauffer votre beurre dans une poêle et faites dorer vos croûtons.
- Réservez-les sur un papier absorbant.
- Une fois votre velouté servi chaud parsemez le de vos croûtons.
Bon appétit à vous !
N’hésitez pas a cliquer sur le lien du Potage parmentier pour en découvrir la recette.
Comme je n’ai pas ce fameux blender qui chauffe… je ferai cette recette avec ma bonne vieille casserole sur ma vieille plaque électrique… mais je la ferai !!!
Pas de soucis ma gigi c’est possible de la faire à « l’ancienne » en cocotte et la mouliner par la suite. C’est simple et un régal et comme tous les potages et veloutés, par un temps pareil ça ne peut-être que le bon moment lol !
Merci Liliane, c’est une pomme idée d’avoir ajouté du chou-fleur, bisous