Velouté de pommes de terre et ses petits croûtons

Velouté de pommes de terre et ses petits croûtons

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Velouté de pommes de terre et ses croûtons

Suite à ma visite sur le blog d’Emmanuelle Dauchel et à la vue de sa recette de Potage parmentier j’ai eu l’idée de notre repas du jour, même si je l’ai modifié à ma « sauce ». 

Ingrédients

pommes de terre 4 grosses
chou-fleur 3 bouquets ou quartiers
blanc de poireau 1
lardons 75 g
gruyère râpé 1 bonne poignée
bouillon de volaille dégraissé 1
bouillon de bœuf dégraissé 1
beurre 1 noisette
pain de mie sans croûte 4 tranches

Recette faite au blender chauffant soup’n co.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Coupez en petits morceaux, le chou fleur et le blanc de poireau.
  3. Lavez les légumes et mettez-les dans le blender.
  4. Ajoutez les lardons, les bouillons émiettés et le gruyère râpé.
  5. Versez de l’eau jusqu’au dessus des ingrédients.
  6. Mettez en route position 1 pendant 25 mn.
  7. Pendant ce temps coupez votre pain de mie en petit carrés.
  8. Faites chauffer votre beurre dans une poêle et faites dorer vos croûtons.
  9. Réservez-les sur un papier absorbant.
  10. Une fois votre velouté servi chaud parsemez le de vos croûtons.

Bon appétit à vous !

N’hésitez pas a cliquer sur le lien du Potage parmentier pour en découvrir la recette.

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3 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 1 année ago

    Comme je n’ai pas ce fameux blender qui chauffe… je ferai cette recette avec ma bonne vieille casserole sur ma vieille plaque électrique… mais je la ferai !!!

    • Pas de soucis ma gigi c’est possible de la faire à « l’ancienne » en cocotte et la mouliner par la suite. C’est simple et un régal et comme tous les potages et veloutés, par un temps pareil ça ne peut-être que le bon moment lol !

  2. Avatar
    Emmanuelle 1 année ago

    Merci Liliane, c’est une pomme idée d’avoir ajouté du chou-fleur, bisous

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