Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Galette de Pommes de terre (Grumbeerekiechle en Alsacien)

Ingrédients

pommes de terre 700 g
oeufs 2
carotte 1
oignon 1 gros
persil 1 botte
farine 1 cuillère à soupe
sel et poivre
huile (pour la cuisson)

Préparation :

  1. Pelez et râpez les pommes de terre et la carotte.
  2. Lavez et essorez bien les légumes à l’aide d’un torchon propre.
  3. râpez un oignon.
  4. Dans un saladier, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.
  5. Ciselez le persil et ajoutez le aux œufs.
  6.  Ajoutez vos légumes râpés, l’oignon et la farine.
  7. Mélangez bien le tout.
  8. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajoutez un filet d’huile.
  9. A l’aide d’une cuillère à soupe faites des petits tas et étalez-les dans la poêle.
  10. Faites cuire à feu moyen, 5 à 7 mn de chaque coté.
  11. Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
  12. Disposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  13. Servez aussitôt.

En général on mange ce plat en accompagnement d’une soupe de légumes faite maison.

Bon appétit !

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