Ingrédient pour le Gratin de pâtes au thon et petit pois de Mys
pâtes | 200 g | |
petits pois en boite | 250 g | |
thon au naturel en conserve | 250 g | |
oignon émincé | 1 | |
gruyère râpé | 40 g | |
beurre | 1 noix | |
sel et poivre |
pour la béchamel
lait | 50 cl | |
beurre | 25 g | |
farine | 3 cuillères à soupe | |
sel et poivre |
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Salez et poivrez puis ôtez du feu.
- Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés.
- Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel.
- Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez 25 à 30 minutes.
- Servez bien chaud.
Une bonne recette familiale, économique que je rendrais plus light moi aussi 🙂
Pas mal ! Une recette économique, mais que je vais devoir épurer pour la rendre plus light pour moi !