Gratin de pâtes au thon et petits pois de Mys

Gratin de pâtes au thon et petits pois de Mys

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Ingrédient pour le Gratin de pâtes au thon et petit pois de Mys

pâtes 200 g
petits pois en boite 250 g
thon au naturel en conserve 250 g
oignon émincé 1
gruyère râpé 40 g
beurre 1 noix
sel et poivre

pour la béchamel

lait 50 cl
beurre 25 g
farine 3 cuillères à soupe
sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  3. A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
  6. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  7. Salez et poivrez puis ôtez du feu.
  8. Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés.
  9. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel.
  10. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  11. Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
  12. Parsemez de gruyère râpé.
  13. Enfournez 25 à 30 minutes.
  14. Servez bien chaud.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Joyce 2 ans ago

    Une bonne recette familiale, économique que je rendrais plus light moi aussi 🙂

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Pas mal ! Une recette économique, mais que je vais devoir épurer pour la rendre plus light pour moi !

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