ingrédients pour le Gâteau moelleux aux pommes et au fromage blanc
fromage blanc (type faisselle) | 300g | |
sucre | 80 g | |
farine | 65 g | |
œufs | 3 | |
fécule | 65 g | |
sucre vanillé | 1 sachet | |
levure chimique | 1 sachet | |
pommes | 3 | |
sel | 1 pincée | |
zeste de citron |
Préparation :
- Préchauffez votre four sur 220°C.
- Battez les blancs en neige et réservez.
- Dans le bol de votre batteur mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le fromage blanc et les zestes de citron et continuez à battre.
- Versez la farine, la fecule et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les œufs en neige.
- Pelez et coupez vos pommes en tranches.
- Dans un moule à manquer, versez la moitié de l’appareil.
- Posez vos lamelles de pommes dessus et recouvrez avec le reste de pâte.
- enfournez 35 mn.
A déguster tiède ou froid.
Il manque le fecule on le met quand
On LA met en même temps que la farine et la levure.
Bonjour, il manque la quantité d’œufs dans la recette
Oups merci de me l’avoir signalé Nahia. Il en faut 3. Je vais rectifier de suite. Encore merci et bonne journée 😘😘
Une recette facile à faire et qui me donne déjà l’eau à la bouche 🙂 Un petit morceau pour moi et le reste pour mes invités <3
Encore une recette simple que je vais pouvoir réaliser pour mes copines de café-clatch ! Merci !