Gâteau moelleux aux pommes et au fromage blanc

Gâteau moelleux aux pommes et au fromage blanc

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

ingrédients pour le Gâteau moelleux aux pommes et au fromage blanc

fromage blanc (type faisselle) 300g
sucre 80 g
farine 65 g
œufs 3
fécule 65 g
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 sachet
pommes 3
sel 1 pincée
zeste de citron

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four sur 220°C.
  2. Battez les blancs en neige et réservez.
  3. Dans le bol de votre batteur mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez le fromage blanc et les zestes de citron et continuez  à battre.
  5. Versez la farine, la fecule et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporez délicatement les œufs en neige.
  7. Pelez et coupez vos pommes en tranches.
  8. Dans un moule à manquer, versez la moitié de l’appareil.
  9. Posez vos lamelles de pommes dessus et recouvrez avec le reste de pâte.
  10. enfournez 35 mn.

A déguster tiède ou froid.

 

Partager & Imprimer

Favoris

6 Commentaires

  1. Avatar
    Sasa 3 ans ago

    Il manque le fecule on le met quand

  2. Avatar
    Nahia 5 ans ago

    Bonjour, il manque la quantité d’œufs dans la recette

    • Oups merci de me l’avoir signalé Nahia. Il en faut 3. Je vais rectifier de suite. Encore merci et bonne journée 😘😘

  3. Avatar
    Joyce 7 ans ago

    Une recette facile à faire et qui me donne déjà l’eau à la bouche 🙂 Un petit morceau pour moi et le reste pour mes invités <3

  4. Avatar
    HENRICH Gisèle 7 ans ago

    Encore une recette simple que je vais pouvoir réaliser pour mes copines de café-clatch ! Merci !

Laisser une réponse