Tourte Berry-Lorraine de Dédé et Stéphanie

Tourte Berry-Lorraine de Dédé et Stéphanie

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Recette originale crée par Dédé et Stéphanie : La tourte Berry-Lorraine

Ingrédients

pâte brisée 2
pommes de terre 1,5 kg
oignons 2 gros
lardons 250 g
crème fraîche 1 gros pot
sel et poivre
herbes et muscade au goût

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Foncez un moule avec la première pâte brisée.
  3. Faites précuire en cuisson rapide à l’autocuiseur les pommes de terres coupées en fine lamelles.
  4. Étalez vos pommes de terre sur la pâte.
  5. Ajoutez par dessus, les lardons, une grosse cuillère de crème fraîche et les oignons émincés.
  6. Recouvrez d’une deuxième couche de pommes de terre.
  7. Étalez à nouveau de crème fraîche.
  8. Salez poivrez et ajoutez des herbes (style « secret d’arôme ») ainsi qu’une pointe de muscade.
  9. Fermez la tourte avec la deuxième pâte brisée et faites une petite cheminée pour laisser la vapeur s’échapper.
  10. Dorez la pâte à l’œuf.
  11. Enfournez 25 mn à 200°C. puis 15 mn à 180°C.

Servez immédiatement à la sortie du four avec une salade.

 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Bellah 7 mois ago

    Waouuuuh fabuleuse recette ma titi

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