Gâteau au lait concentré

Gâteau au lait concentré

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

55 min

Ingrédients

Lait concentré sucré 1 boite 400g environ
Oeufs 4
farine 120g
beurre fondu 50g
levure chimique 1 sachet
jus d'un citron (facultatif)

Un gâteau qui ravivera les souvenirs d’enfance pour certains.

Pour la petite anecdote, le lait concentré s’appelait « lait condensé sucré » dans les années 70/80.

Préparation pour un gâteau moelleux à souhait :

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. (Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré).
  3. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure.
  4. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. Verser l’appareil dans un moule à cake beurré.
  6. Cuire pendant 55 minutes à 160°C.
  7. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.

Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 11 mois ago

    Il faut que j’essaie ! Ce me paraît être dans mes cordes !

    • Coucou ma Gigi oui, c’est très simple et en plus hyper bon.
      Tu m’en diras des nouvelles.
      Bisous 😘

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