Ingrédients
Lait concentré sucré | 1 boite 400g environ | |
Oeufs | 4 | |
farine | 120g | |
beurre fondu | 50g | |
levure chimique | 1 sachet | |
jus d'un citron (facultatif) |
Un gâteau qui ravivera les souvenirs d’enfance pour certains.
Pour la petite anecdote, le lait concentré s’appelait « lait condensé sucré » dans les années 70/80.
Préparation pour un gâteau moelleux à souhait :
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. (Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré).
- Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Verser l’appareil dans un moule à cake beurré.
- Cuire pendant 55 minutes à 160°C.
- Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
J’adore ta recette, je passerai commande à Mag quand elle aura terminé son déménagement 😊😉
Les loulous vont adorer et vous aussi. Préparation en 5mn. Bisous à vous tous.
Ça à l’air bon ce petit gâteau. Justement il me reste une boîte de lait condensée et je savais pas trop quoi faire avec.Je vais essayer de le faire avec les filles. Merci 😄
Cool merci tite belle soeur. Gros bisous à vous 4 💝💝💝💝😘😘😘😘
Il faut que j’essaie ! Ce me paraît être dans mes cordes !
Coucou ma Gigi oui, c’est très simple et en plus hyper bon.
Tu m’en diras des nouvelles.
Bisous 😘