Pâté de Pâques facile
Le Pâté de Pâques est originaire du Berry, mais je l’ai revisité version Lorraine.
Ingrédients
pâte feuilletée | 2 | |
hachis mélange | 750 g | |
lardons | 150 g | |
oeufs durs | 4 à 5 | |
jaune d’œuf pour la dorure | 1 |
Préparation :
- Préchauffer votre four sur 180°.
- Sur une plaque étalez la première pâte feuilletée.
- Mélangez les lardons à votre hachis mélange (normalement il est déjà épicé)
- placez la moitié de cette préparation au centre de la pâte en longueur.
- Écalez vos œufs durs et placez sur les sur le hachis.
- Recouvrez avec le reste de viande.
- Étalez la 2ème pâte feuilleté dessus et soudez bien les deux pâtes ensemble.
- Avec le surplus vous pouvez décorer votre Pâté de Pâques.
- N’oubliez pas de faire une petite cheminé pour que la vapeur puisse s’échapper.
- Badigeonnez de jaune d’œuf la pâte pour la dorer
- Laissez cuire 45 mn au four.
A déguster en entrée avec une petite salade.
Astuce :
- Se réchauffe au four, évitez le micro-onde.
Oui à faire bonne idée pour Pâques bisous
Oui et super simple à faire . Merci pour ton retour bisous Jacqueline ♥
Recette testée
Recette approuvée!
Très bon