Pâté de Pâques facile

Pâté de Pâques facile

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Pâté de Pâques facile

Le Pâté de Pâques est originaire du Berry, mais je l’ai revisité version  Lorraine.

Ingrédients

pâte feuilletée 2
hachis mélange 750 g
lardons 150 g
oeufs durs 4 à 5
jaune d’œuf pour la dorure 1

Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur 180°.
  2. Sur une plaque étalez la première pâte feuilletée.
  3. Mélangez les lardons à votre hachis mélange (normalement il est déja épicé)
  4. placez la moitié de cette préparation au centre de la pâte en longueur.
  5. Écalez vos œufs durs et placez sur les sur le hachis.
  6. Recouvrez avec le reste de viande.
  7. Etalez la ème pâte feuilleté dessus et soudez bien les deux pâtes ensemble.
  8. Avec le surplus vous pouvez décorer votre Pâté de Pâques.
  9. N’oubliez pas de faire une petite cheminé pour que la vapeur puisse s’échapper.
  10. Badigeonnez de jaune d’oeuf la pâte pour la dorer
  11. Laissez cuire 45 mn au four.

A déguster en entrée avec une petite salade.

Astuce :

  • Se réchauffe au four, évitez le micro-onde.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

3 Commentaires

  1. Avatar
    Pietrangeli 1 année ago

    Oui à faire bonne idée pour Pâques bisous

  2. Avatar
    Wendy 1 année ago

    Recette testée
    Recette approuvée!
    Très bon

Laisser une réponse