Gâteau perle de lait

Gâteau perle de lait

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Gâteau perle de lait

Bonjour à tous.

Pour la Saint Valentin j’ai voulu faire simple donc j’ai créé un gâteau en forme de cœur au yaourt « perle de lait ».

Décoré avec des petits cœurs et une rose de chez Vahiné Desserts

Les perles de meringue viennent de chez mon partenaire Prêt à Garnir

La plaque de cuisson perforée vient de chez mon partenaire MaSpatule

(N’oubliez pas que vous pouvez bénéficier d’une remise de 10 % chez mon partenaire MaSpatule avec le code promo : RECETTESDETITI10

Voila vous savez tout. 😉

Le gâteau est léger car mes doses de sucre et de graisse sont très réduites.

Vous voulez la recette ? La voilà. 

Et il n’y a pas besoin d’une occasion spéciale pour faire une surprise à l’être aimé !

Ingredients

perle de lait 1 pot
œufs 3
sucre 1 pot
farine 3 pots
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 sachet
huile 1/4 du pot
décors en sucre au choix
sucre glace

Préparation

  1. Dans un saladier battre les œufs et les sucres (sucre et sucre vanillé).
  2. Faites blanchir le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume.
  3. Ajoutez le yaourt puis mélangez en ajoutant progressivement la farine et la levure.
  4. Fouettez le tout et terminez par verser l’huile.
  5. Une fois le mélange homogène, versez dans un moule préalablement beurré.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.

Voila il ne vous reste plus qu’à le décorer. 

Info

  • Gardez le pot de Perle de lait, qui vous servira de mesure.
  • J’ai « collé » les décorations et les perles de meringue avec de la confiture de framboise.
  • Bien entendu vous faites avec ce que vous avez !

Bonne dégustation et régalez vous !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse