Gâteau perle de lait
Bonjour à tous.
Pour la Saint Valentin j’ai voulu faire simple donc j’ai créé un gâteau en forme de cœur au yaourt « perle de lait ».
Décoré avec des petits cœurs et une rose de chez Vahiné Desserts
Les perles de meringue viennent de chez mon partenaire Prêt à Garnir
La plaque de cuisson perforée vient de chez mon partenaire MaSpatule
(N’oubliez pas que vous pouvez bénéficier d’une remise de 10 % chez mon partenaire MaSpatule avec le code promo : RECETTESDETITI10
Voila vous savez tout. 😉
Le gâteau est léger car mes doses de sucre et de graisse sont très réduites.
Vous voulez la recette ? La voilà.
Et il n’y a pas besoin d’une occasion spéciale pour faire une surprise à l’être aimé !
Ingredients
perle de lait
1 pot
œufs
3
sucre
1 pot
farine
3 pots
sucre vanillé
1 sachet
levure chimique
1 sachet
huile
1/4 du pot
décors en sucre au choix
sucre glace
Préparation
- Dans un saladier battre les œufs et les sucres (sucre et sucre vanillé).
- Faites blanchir le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Ajoutez le yaourt puis mélangez en ajoutant progressivement la farine et la levure.
- Fouettez le tout et terminez par verser l’huile.
- Une fois le mélange homogène, versez dans un moule préalablement beurré.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Voila il ne vous reste plus qu’à le décorer.
Info
- Gardez le pot de Perle de lait, qui vous servira de mesure.
- J’ai « collé » les décorations et les perles de meringue avec de la confiture de framboise.
- Bien entendu vous faites avec ce que vous avez !
Aucun Commentaire