Pour le Gâteau au Nesquik
yaourt nature | 1 pot | |
œufs | 3 | |
farine | 2 pots (de yaourt) | |
levure chimique | 1 sachet | |
Cacao | 1 pot (de yaourt) | |
sucre | 1 pot et demi (de yahourt) | |
sucre vanillé | 1 sachet | |
huile | 1 demi pot (de yaourt) |
Pour changer de l’habituel et traditionnel gâteau au yaourt, et comme il me restait du Nesquik, j’ai décidé de l’ajouter à la préparation.
Le gâteau à été fort apprécié, donc j’espère qu’il vous ravira vos papilles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et réservez.
- Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’œufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le yaourt, la farine et la levure.
- Ajoutez le cacao et l’huile.
- Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les blancs en neige que vous aviez réservé sans trop les casser.
- Transvasez dans un moule beurré.
- Enfournez 45 minutes à 180°.
Le gâteau est cuit lorsque vous y piquez une aiguille à tricoter (ou la lame d’un couteau) et qu’elle en ressorte propre.
Laissez Refroidir un peu avant de le démouler sur une grille.
A vous de jouer et de vous régaler !
Vraiment un régal j’ai doublé les quantitées et j’ai mis un pot de nesquick et un pot de chocolat amer et personne n’aurais dit un gâteaux au yaourt 😁
Merci beaucoup pour cette recette 😊
Merci beaucoup Marine. Je vais prendre en compte tes changements et je vais tester. Je te dirais comment on a trouvé ca. Merci. À bientôt !❤🌷
J’ai aimé
Merci beaucoup pour la recette
Mes enfants ont adoré🤗
Coucou désolé pour le retard de réponse. Je suis heureuse de savoir que vos enfants se sont régalé. c’est vrai que c’est tout simple et hyper bon. On est tous de grands enfants aussi quand il s’agit de pâtisserie.
Passez une belle journée bisous à vous et à vos enfants ♥
Merci beaucoup pour cette recette, j’ai réduit la quantité de sucre à 1 pot car j’ai versé la préparation dans des moules à cupcakes que j’ai caché au coeur 2 framboises fraîches pour la moitié et 2 rondelles de banane fraîche pour l’autre, 25min de cuisson à 180° ont suffit. Mes petites têtes blondes ont adoré.
coucou Hélène, d’abord désolé pour le retard de réponse. En effet en version cupcakes cela devait être très bon ! je vais le tenter surtout avec la banane j’adore ca ! merci pour ce petit plus et votre retour ! Passez une belle journée et prenez soin de vous et de votre famille.
Encore un gâteau idéal pour mes cafés-clatch ! Vite fait, bien fait ! Et mes copines adorent les gâteaux au chocolat ! Merci !