Gâteau yaourt au Nesquik

Gâteau yaourt au Nesquik

100%

Couverts

8

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Pour le Gâteau au Nesquik

yaourt nature 1 pot
œufs 3
farine 2 pots (de yaourt)
levure chimique 1 sachet
Cacao 1 pot (de yaourt)
sucre 1 pot et demi (de yahourt)
sucre vanillé 1 sachet
huile 1 demi pot (de yaourt)

Pour changer de l’habituel et traditionnel gâteau au yaourt, et comme il me restait du Nesquik, j’ai décidé de l’ajouter à la préparation.

Le gâteau à été fort apprécié, donc j’espère qu’il vous ravira vos papilles.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et réservez.
  3. Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’œufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le yaourt, la farine et la levure.
  5. Ajoutez le cacao et l’huile.
  6. Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
  7. Ajoutez les blancs en neige que vous aviez réservé sans trop les casser.
  8. Transvasez dans un moule beurré.
  9. Enfournez 45 minutes à 180°.

Le gâteau est cuit lorsque vous y piquez une aiguille à tricoter (ou la lame d’un couteau) et qu’elle en ressorte propre.

Laissez Refroidir un peu avant de le démouler sur une grille.

A vous de jouer et de vous régaler !

Partager & Imprimer

Favoris

Un Commentaire

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Encore un gâteau idéal pour mes cafés-clatch ! Vite fait, bien fait ! Et mes copines adorent les gâteaux au chocolat ! Merci !

Laisser une réponse