Pour le Pain Perdu au chocolat
tranche de pain de mie sans croûte | 4 | |
pâte à tartiner | 2 cuillères à café | |
oeuf | 1 | |
lait | 10 cl | |
sucre vanillé | 1 sachet |
Recette pour les enfants ou… les gourmands tout simplement !
- Aplatissez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie sans croûte.
- Étalez un peu de pâte a tartiner sur la moitié de chaque tranche de pain et roulez-les.
- Dans une assiette creuse battez l’œuf et le lait,
- Ajouter un peu de sucre vanillé.
- Faites tremper les rouleau dans le mélange.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre.
- Une fois chaude placez les rouleaux dedans et faites les chauffer en les retournant rapidement. (Pour les enfants faites vous aider d’un adulte)
- Laissez le pain perdu égoutter sur un essuie-tout.
- Servez sur une assiette et saupoudrez du reste de sucre vanillé.
Vous pouvez verser du chocolat fondu dessus également.
A déguster chaud, tiède ou froid.
Bonne dégustation !!!!
Aucun Commentaire