Gratin de gnocchi

Gratin de gnocchi

Couverts

4

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour le gratin

Lait 50 cl
farine 50 g
beurre fondu 50 g
muscade 1 pointe
gnocchi 500 g
jambon cuit 2 tranches
lardons 150 g
fromage râpé et/ou à gratin
sel et poivre

 

Plat complet et simple à préparer.

  1. Faites cuire les gnocchi comme indiqué sur votre paquet.

Pendant ce temps préparez une béchamel :

  1. Dans le lait froid, mélangez au fouet la farine, sel, poivre, et noix de muscade.
  2. Faites chauffer et ajoutez le beurre fondu sans cesser de remuer.
  3. Une fois épaissie, rectifiez au besoin en sel, poivre ou muscade.

Une fois fini :

  1. Coupez vos tranches de jambon en petits morceau.
  2. Dans une poêle, faites revenir vos lardons et votre jambon.
  3. Beurrez légèrement votre plat à gratin.
  4. Versez un peu de béchamel au fond, vos gnocchi égouttés, un peu de fromage râpé.
  5. Recouvrez avec le reste de la béchamel et parsemez de fromage spécial gratin.
  6. Passez au four 15 à 20 mn à 180° pour gratiner.

Personnellement je rajoute un peu de chapelure au dessus, mais attention avec le grill de votre four, que la chapelure ne brunisse pas trop.

Bon appétit !

 

 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    celine 2 ans ago

    Miam je vais faire la semaine prochaine

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