Ingrédients pour le gratin
Lait | 50 cl | |
farine | 50 g | |
beurre fondu | 50 g | |
muscade | 1 pointe | |
gnocchi | 500 g | |
jambon cuit | 2 tranches | |
lardons | 150 g | |
fromage râpé et/ou à gratin | ||
sel et poivre |
Plat complet et simple à préparer.
- Faites cuire les gnocchi comme indiqué sur votre paquet.
Pendant ce temps préparez une béchamel :
- Dans le lait froid, mélangez au fouet la farine, sel, poivre, et noix de muscade.
- Faites chauffer et ajoutez le beurre fondu sans cesser de remuer.
- Une fois épaissie, rectifiez au besoin en sel, poivre ou muscade.
Une fois fini :
- Coupez vos tranches de jambon en petits morceau.
- Dans une poêle, faites revenir vos lardons et votre jambon.
- Beurrez légèrement votre plat à gratin.
- Versez un peu de béchamel au fond, vos gnocchi égouttés, un peu de fromage râpé.
- Recouvrez avec le reste de la béchamel et parsemez de fromage spécial gratin.
- Passez au four 15 à 20 mn à 180° pour gratiner.
Personnellement je rajoute un peu de chapelure au dessus, mais attention avec le grill de votre four, que la chapelure ne brunisse pas trop.
Bon appétit !
Miam je vais faire la semaine prochaine
Tu m’en diras des nouvelles ! bisous et merci pour com.