Pour la Mousse Glacée
Lait concentré non sucré | 1 boite 440g environ | |
sucre en poudre | 4 cuillères à soupe | |
jus de citron | ||
Sirop de Menthe concentré |
Recette de famille qui date des années 1970/1980 au lait concentré.
- Dans un bol mélangeur, battre le contenu de la boîte de lait (très glacée) avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez un peu de jus de citron.
- La mousse doit s’épaissir.
- Versez du sirop de menthe concentré.
- Battre à nouveau.
- Versez la crème obtenue dans un moule adapté (ou des petits moules individuels).
- Laissez glacer au congélateur au moins 3h.
La recette de base se fait avec des zeste de citron et le jus d’un citron, mais vous pouvez remplacer le citron par de la menthe, comme ici ou même, pourquoi pas, des fraises.
Dans ce cas augmentez la dose de sucre.
Bonne dégustation !
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