Gâteau yaourt fondant aux poires au Cake Factory
Bonjour à tous.
Dernier gâteau jusqu’à nouvel ordre donc on va le déguster.
Gâteau anti-gaspi au yaourt et poires au Cakefactory
Pourquoi anti-gaspi ? Parce que yaourt périmé depuis un bon moment.
Mais après « gouttage » lol il s’est avéré être encore bon. Donc hop 1 boites de poire au sirop au fond de mon placard fera l’affaire pour un gâteau et pas de gachis !
Bien sur vous pouvez le faire dans un four préchauffé. (Thermostat 180° – 45 à 50 mn)
La base donc est un gâteau au yaourt, donc ne jetez pas le pot il vous servira de dose pour les ingrédients.
Voici la recette
Ingrédients
yaourt nature
1
oeufs
3
sucre en poudre
1 pot
sucre vanillé
1 sachet
farine
3 pots
levure chimique
1 sachet
poires au sirop
1 boite 4/4
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un bol mélangeur, battre les blancs en neige et réservez.
- Dans un autre bol mélangeur, versez les sucres et les jaunes d’œufs.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez ensuite avec le yaourt.
- Versez la farine et la levure au fur et à mesure.
- Une fois la pâte homogène, il ne vous reste plus qu’a mélanger les blancs d’oeufs avec la préparation.
- Videz le jus des poires.
- Réservez deux morceaux de poire et coupez les en tranches.
- Le reste coupez les en gros morceau.
- Ajoutez les poires (sans les tranches) dans la pâte.
- Versez la pâte dans le plat du Cake Factory.
- Étalez les tranche de poires sur la pâte.
- Programmez le Cake Factory en « manuel » sur 180° et 50 mn.
Note
- Je conserve le jus des fruits dans une bouteille au frigo.
- Si ce n’est pas assez doré prolongez un peu la cuisson.
- Une fois le gâteau bien doré sur le dessus sortez le.
- Laissez refroidir dans le plat.
- Placez sur un plat de service.
Bonjour j’ai fait cette recette et elle est délicieuse.
Je l’ai fait pour 16h00et il ne reste plus une miette.
A refaire sans hésitation
Ho merci pour ce gentil retour et je suis contente que ma recette vous ai plu ! Bonne soirée et à bientot pour une autre recette je l’espère ! ❤️
miam miam, c’est le genre de dessert que j’aime beaucoup faire et qui ne prend pas beaucoup de temps
tu peux garder et consommer les yaourts natures jusqu’à 3 semaines sans problème après la date de péremption
je me note ta recette au chaud
Merci Celine pour l’info. Mon chéri me fis toujours.. tant que c’est pas vert c’est encore bon 🤣🤣🤣 cest pas faux des fois hihihi. Bonne journée et désolée pour le retard de ma reponse. 🥰😘😘😘
il à l’air bien moelleux ce gâteau !!!
Coucou Steph oui il est super moelleux et on a adoré ! A conjuguer à tous les temps et les fruits lol. Bonne soirée et merci de ta fidélité ♥