Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches au Cookeo

Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches au Cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches au Cookeo

Le matin il fait beau, l’après-midi la météo se dégrade, allez on va se faire un bon petit plat cette semaine ; Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches au Cookeo, vous en pensez quoi ?

Simple, et rapide, accompagné de pâtes, de purée ou de riz (à vous de choisir ce qui vous convient le mieux).

Les épices utilisées sont un Mélange Italien de mon Partenaire L’île aux épices.

On y va ? Où ça ? ben enfiler un tablier et préparer notre recette !

Hop au boulot !!!

Ingrédients

hachis de viande (à votre goût) 500 g
tomates pelées 1 grande boite
pois chiches 1 petite boite
jaune d'œuf 1
épices mélange italien 2 cuillère à soupe
fond de veau 1 cuillère à soupe
huile d'olive 1 cuillère à soupe
chapelure 1 cuillère à soupe
sel et poivre
farine

Préparation

  1. Dans un saladier, placez la viande et faite un puits.
  2. Versez-y le jaune d’œuf, 1 cuillères de Mélange Italien, la chapelure.
  3. Salez et poivrez.
  4. Mélangez le tout, et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Faites des boulettes moyennes (pas trop grosses).
  6. Dans une assiette versez de la farine.
  7. Faites rouler les boulettes dans la farine et réservez.
  8. Mixez les tomates pelées et réservez.
  9. Rincez et ôtez la peau des pois chiches et réservez également.
  10. Allumez votre Cookeo et programmez le sur « dorer ».
  11. Dans la cuve versez l’huile d’olives.
  12. Faites dorer les boulettes de viande.
  13. Ajoutez les tomates pelées mixées.
  14. Versez le fond de veau.
  15. Ajoutez les pois chiches.
  16. Stoppez le mode dorer et passez en mode « Cuisson sous Pression ».
  17. Programmez 12 mn.
  18. Fermez le couvercle et appuyez sur « Démarrage immédiat ».

De la graine de couscous sera parfaite en accompagnement.

Voila il ne vous restera plus qu’à vous servir et vous régaler. En boisson je vous conseille la Citronnade Ifruit, de mon Partenaire Ifri. Sans colorant, ni conservateur et sans sucre ajouté. Bref que du bonheur (le bonheur à la source).

Bon appétit !

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir le nouveau site et les nouveautés de mon Partenaire L’île aux épices.

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