Pâte à pizza minute

Pâte à pizza minute

100%

Couverts

2

Préparation

15 min

Pâte à pizza

Bonjour bonjour.

Voila hier nous avons mangé une très bonne pizza végétarienne, mais à part la pâte j’ai oublié de vous faire des photos.

Donc finalement voila la recette de ma pâte à pizza.

J’utilise la farine à pizza Gruau d’Or (farine de blé Type 45).

Ingrédients

farine à pizza ou type 45 250 g
eau tiède 15 cl
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel 1/2 cuillère à café
levure de boulangère 10 g ou 1 sachet (levure déshydratée)

Préparation pour une pizza 2 personnes

  1. Dans un saladier versez la farine, la levure et le sel.
  2. Mélangez.
  3. Formez un puits et versez-y l’eau et l’huile.
  4. Mélangez le tout et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du saladier.
  5. Faite une boule et laissez reposer 10 mn à température ambiante.

Note

Vous pouvez la faire également en machine à pain si vous en avez une et si vous avez le temps.

  • Dans ce cas commencez par de l’eau froide, l’huile et le sel.
  • Ensuite versez la farine et la levure de boulanger.
  • Programmez votre machine sur pâte.

Voilà vous connaissez mon secret pour une belle et bonne pâte à pizza minute.

Bon appétit

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir toutes les gammes de produits de Gruau d’or.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse