Gâteaux aux fraises façon charlotte

Gâteaux aux fraises façon charlotte

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

5 min

Gâteaux aux fraises façon charlotte

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands

Tadaaaaaa, enfin je réussie mes petites charlottes. Bon j’en avais déjà fait une aux mirabelles mais là mes petites charlottes aux fraises étaient juste parfaites.

Bon c’était sur un petit air de Pâques mais vous pouvez les faire à tous moments (des fraises bien sûr).

Un peu long en préparation, mais franchement ça vaut le coup d’attendre que ce soit prêt.

J’ai fait 2 petites charlottes version individuelles mais vous pouvez en faire 4 pour une grande.

Avec le reste j’ai réalisé des petits pots de yaourt en verre avec des morceaux de fraise et un petit tupperware® de glace.

Un conseil évitez les morceaux de fraises dans la glace ou mixez les avec avant de congeler.

Je vous lâche la recette ? ouai ? alors hop on y go !

Ingrédients

fraises 250 g
jaunes d'œufs 5
sucre 80 g
eau (pour le sirop) 5 cl
feuilles de gélatine 4
biscuits à la cuillère 15

Préparation

  1. Ramollir la gélatine dans de l’eau très froide.
  2. Dans une casserole, mélangez sucre et l’eau et porter à ébullition pour en faire un sirop.
  3. Réservez.
  4. Mixer les fraises avec un peu de jus de citron.
  5. Réservez.
  6. Dans le bol de votre batteur battez les jaunes d’œufs et le sirop en filet pour obtenir une belle mousse légère.
  7. Portez le coulis de fraise à ébullition.
  8. Essorez les feuilles de gélatines et ajoutez-les dans le coulis de fraise.
  9. Remuez vivement.
  10. Versez progressivement les fraises dans les œufs tout en fouettant.
  11. Quand la mousse est prête, réservez.
  12. Préparez vos emporte-pièces.
  13. Filmez les fond.
  14. Placez-y des bouts de biscuits à la cuillère.
  15. A l’aide d’un fond de verre écrasez-les.
  16. Coupez en deux les biscuits et placez-les contre l’emporte-pièce.
  17. Versez la mousse fraise dans les « moules ».
  18. Décorez de tranches de fraises et placez au frais.

Laissez au frigo pendant au moins 4 h et au moment de dégustez, retirez doucement le film alimentaire.

Soulevez doucement les emporte-pièces et placez les sur une assiettes.

Dégustez ce super dessert divin. 

 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Céline 6 mois ago

    Miam miam ces petites charlottes aux fraises me tente beaucoup, en format mini c est mignon, j aime beaucoup

    • Coucou merci Céline, je t’avoue j’en suis pas peu fière car mimi mais excellentes également ♥ hihihi ! Passe une belle journée.

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