Petits pots vanille

Petits pots vanille

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Petits pots vanille

Bonjour les gourmets et gourmands.

On est jeudi et c’est quoi les jeudi ? oui rooo à part la veille du vendredi !

C’est le jour du défi #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à Garnir. Et aujourd’hui, l’ingrédient désigné est : La Vanille.

Comme j’avais racheté quelques gousses de vanille, j’en ai profité pour faire des Petits pots vanille, que j’avais repéré dans un ancien livre de ma bibliothèque.

Je vous laisse la recette de suite, le temps à mes crèmes de cuire.

Ingrédients

œuf 1 entier
jaunes d'œufs 4
sucre 80 g
vanille 1 gousse
lait 50 cl

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Battez les œufs dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuez vigoureusement pendant 3 mn.
  4. Faites chauffez tout doucement le lait avec la gousse de vaille fendue en deux dans une casserole.
  5. Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les œufs.
  6. Mélangez bien.
  7. Beurrez 4 ramequins et à l’aide d’une cruche versez-y la préparation.
  8. Placez-les dans un plat allant au four et versez-y de l’eau à mi-hauteur.
  9. Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 30 mn.
  10. Laissez les crèmes refroidir et placez-les au frais pendant 2h.
  11. Servez bien frais.

Info

  • Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation.

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