Gaufres au fromage et au jambon

Gaufres au fromage et au jambon

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Ingrédients

Lait 50 cl
Farine 300 g
Oeufs 2
Beurre (fondu) 100 g
Levure de boulanger 1 sachet
Fromage rapé 100 g
Jambon haché finement 4 tranches
sel 1 pincée

Pour 12 gaufres délicieuses, croustillantes, au fromage et jambon.

  1. Dans un récipient mélanger, la farine et le sel.
  2. Ajouter les œufs et le beurre fondu.
  3. Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et l’ajouter au mélange précédent.
  4. Mélanger délicatement, et ajoutez le reste du lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Laisser reposer minimum 2h.
  6. Hacher finement le jambon.
  7. L’ajouter à la pâte avec le fromage râpé.
  8. Huiler les plaques à gaufres et une fois l’appareil chaud, verser la pâtes.
  9. Laisser cuire 10 à 12 minutes.

Vous pouvez bien sur varier et y ajouter pourquoi pas des petits pois, des carottes râpées, ou remplacer le jambon par des lardons….

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Rita Siffert 11 mois ago

    magnifiques gaufres ! et bravo pour ton blog qui fête sa première année, c’est super ! longue vie à ton « bébé » !

    • Merci de tout coeur. C’est vrai que mon site compte beaucoup pour moi car il m’aide moralement. Au travers de ma passion et de mes partage j’avance doucement mais sûrement. Grace à vous aussi et surtout.
      Bisous.

Laisser une réponse