Gratin de pâtes aux carottes…

Gratin de pâtes aux carottes…

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Couverts

4

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

Gratin de pâtes aux carottes, champignons et lardons

Bonjour !

Une envie de pâtes ?

Au menu du jour je vous propose un gratin de pâtes aux carottes, champignons et lardons.

Idéal pour passer les restes, et surtout se faire plaisir avec un bon gratin.

Je vous invite à découvrir ma recette.

Ingrédients

Pâtes (au choix) 400 g
carottes 3 grandes
lardons 200 g
champignons 1 petite boite
crème fraîche 4 cuillères à soupe
gruyère râpé 150 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Rincez-les et égouttez-les.
  3. Réservez.
  4. Pendant ce temps épluchez vos carottes.
  5. Coupez les en rondelles.
  6. Faites les cuire.
  7. Réservez.
  8. Dans une poêle faites revenir vos lardons avec les champignons.
  9. Ajoutez un peu de crème.
  10. Préchauffez votre four sur 220°.
  11. Dans un plat à gratin, mettez une couche de pâtes.
  12. Ajoutez les carottes, puis un peu de gruyère râpé.
  13. Remettez une couche de pâtes.
  14. Versez la crème avec les lardons et champignons .
  15. Recouvrez à nouveau d’une couche de pâtes.
  16. Finissez en parsemant de gruyère râpé.
  17. Placez au four pendant 30 mn.
  18. Servez chaud avec une petite salade verte.

Astuce

  • Quand ma crème est trop épaisse je rajoute un tout petit peu de lait.
  • Sinon prenez de la crème liquide.

Voila, il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit !

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