Rochers coco (macarons)

Rochers coco (macarons)

100%

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Rochers coco (macarons)

Dans la suite des petits gâteaux de noël, je vous propose de découvrir les Rochers coco ou anciennement appelés Macarons.

Encore une recette de papa (bé oui il nous faisait beaucoup de pâtisseries quand on étaient petits, tous les dimanche on avait soit une tarte ouille (non pas celle la lol une vraie avec des fruits et tout et tout !!), soit un gâteau.

Bref suis pas la pour vous raconter ma vie mais vous publier une bonne recette.

Le genre de recette que vous trouverez certainement dans un livre mais quand elle est écrite de la main de papa (ou de maman) ben, c’est encore mieux.

Donc voici venu le temps des rires et des champs… c’est le pays joyeux… non je m’emporte la, et je m’en voudrais que vous ayez une tempête !

Je vous écris la recette.

Mettez vos tablier et commençons.

Ingrédients pour 20 rochers environs

blancs d’œufs 4
noix de coco râpée 250 g
sucre 200 g

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 220°
  2. Mélangez le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé.
  3. Fouettez un peu  les blancs pour les rendre mousseux.
  4. Incorporez petit à petit le mélange sucre/noix de coco dans les blancs d’œufs.
  5. Faites des petits tas en forme de rochers
  6. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 10 à 15 mn.

Les rochers sont prêts quand ils sont bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

  • Vous pouvez les faire à la poudre d’amande.

Dégustez avec un bon café !

Bonne dégustation !

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8 Commentaires

  1. Avatar
    Chanel 3 ans ago

    Bonjour,
    Vous les conservez combien de temps dans un pot hermetique?

    • Bonsoir Chanel, en général ils ne finissent pas la semaine. Hihi. Mais plus sérieusement je dirais 7 à 10 jours. Bonne soirée et désolé pour retard de reponse. 😘

  2. Avatar
    sylvie haudebourg 5 ans ago

    bonjour, j’ai essayé de faire les rochers coco. Hélas je n’avais pas assez de noix de coco. J’ai quand même suivi la recette avec moins de sucre. Ca a cuit 15 mns, mais le résultat n’était pas là…ça fini par faire des galettes, et malgré le temps de cuisson ce n’était pas assez cuit. Au gout c’est très bon, mais il manque quand même de la noix de coco. Et puis pas de poche à douille, donc fais les tas avec une cuillère. La présentation est loin d’être top. A refaire avec le poids exact de noix de coco. Merci tout de même pour la recette. Bel après midi.

    • Bonjour Sylvie, alors pas besoin de poche à douille je les ai préparé à la main.
      Par contre si ça peut vous rassurer je les ai raté la deuxième fois. Pas évident, ça c’est une recette des années 60 donc dans le temps la noix de coco n’était pas la même. La première fois je les ai fait avec de la noix de coco Vahiné et la deuxième avec une sous marque et elle était très sèche. Mes rochers étaient effrités.
      On se laisse pas abattre on finira bien parles réussir. Bonne fin de journée.

  3. Avatar
    sylvie haudebourg 5 ans ago

    Je vais tester votre recette demain après midi. J’espère qu’ils auront la même couleur que les vôtres.

    • Merci Sylvie. Un conseil ne montez pas trop vos blancs en neige trop ferme. Bonne réalisation et degustation.😘

  4. Avatar
    Gisèle HENRICH 5 ans ago

    Voilà enfin la recette des « macarons que j’aime » et qu’on ne trouve plus dans les pâtisseries ! Je vais essayer de les faire un de ces jours, quand je serai particulièrement en forme ! 😀
    Le sucre vanillé, il faut mettre tout un sachet ?

    • Coucounmerci pour le com. Hé oui des vrais macarons comme les aimait papa. Oui pour le sucre vanillé. Normalement il faut 250g de sucre mais la noix de coco étant assez sucrée et que 250 g je trouvais ca trop.. donc j’ai diminué les doses.
      Bisous et bonne journée.

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