Gratin de Pommes de terre façon raclette de Jacqueline

Gratin de Pommes de terre façon raclette de Jacqueline

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour le Gratin de pommes de terre façon raclette de Jacqueline

pommes de terre pelées 5
jambon cuit 8 tranches
fromage à raclette 8 tranches
bacon cuit émieté 5 tranches
fromage râpé 200 g
crème fraîche épaisse 25 cl
œufs 2
sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Tranchez les pommes de terre pelées en tranches de ½ cm.
  3. Assaisonnez les pommes de terre avec du sel et du poivre en les remuant pour s’assurer que le sel et le poivre soient répartis uniformément.
  4. Déposez une première couche de pommes de terre au fond d’un plat à four que vous aurez graissé au préalable.
  5. Déposez par dessus la moitié des tranches de jambon sur les pommes de terre, puis ajouter la moitié du fromage râpé.
  6. Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis le jambon restant et le fromage en tranches.
  7. Placez une dernière couche de pommes de terre sur le dessus.
  8. Saupoudrez le fromage râpé sur les pommes de terre en une couche uniforme.
  9. Dans un petit bol, mélangez la crème épaisse et les œufs. Versez le mélange sur le fromage râpé.
  10. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  11. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Joyce Voltaire 2 ans ago

    Hummmmmm ça sera pour les miss et les loulous, merci <3

Laisser une réponse