Ingrédients pour le Gratin de pommes de terre façon raclette de Jacqueline
pommes de terre pelées | 5 | |
jambon cuit | 8 tranches | |
fromage à raclette | 8 tranches | |
bacon cuit émieté | 5 tranches | |
fromage râpé | 200 g | |
crème fraîche épaisse | 25 cl | |
œufs | 2 | |
sel et poivre |
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Tranchez les pommes de terre pelées en tranches de ½ cm.
- Assaisonnez les pommes de terre avec du sel et du poivre en les remuant pour s’assurer que le sel et le poivre soient répartis uniformément.
- Déposez une première couche de pommes de terre au fond d’un plat à four que vous aurez graissé au préalable.
- Déposez par dessus la moitié des tranches de jambon sur les pommes de terre, puis ajouter la moitié du fromage râpé.
- Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis le jambon restant et le fromage en tranches.
- Placez une dernière couche de pommes de terre sur le dessus.
- Saupoudrez le fromage râpé sur les pommes de terre en une couche uniforme.
- Dans un petit bol, mélangez la crème épaisse et les œufs. Versez le mélange sur le fromage râpé.
- Faites cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Hummmmmm ça sera pour les miss et les loulous, merci <3
Bonne degustation à vous et aux loulous. Bisous