Gnocchis sans gluten

Gnocchis sans gluten

100%

Couverts

4

Préparation

48 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour les gnocchis sans gluten

pommes de terre 400 g
farine sans gluten 100 g
jaunes d'oeufs 2
sel 1 pincée
muscade 1 pincée
poivre

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau, départ eau froide, pendant 30 à 40 minutes.
  2. Les égoutter, les peler puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
  3. Ajouter la farine et les jaunes d’œufs puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  4. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis la diviser en portions.
  5. Rouler chaque portion en cylindres de 2 cm de diamètre et détailler en morceaux de 2 cm.
  6. Les écraser légèrement avec une fourchette pour leur donner la forme traditionnelle.
  7. Les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  8. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Bon appétit !

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6 Commentaires

  1. Bonjour Titi, je voudrais savoir s’il est possible de les faire en quantité et de les congeler pour en avoir toujours en réserve ! Si oui, Je les mets direct après les avoir aplatis ou faut il les cuire avant ? Merciiiiii

    • coucou Audrey, les gnocchis se congèlent cru. Mets les sur un plateau et une fois congelé tu peux les mettre dans un sachet. J’ai vérifier sur internet ils se conservent 2 mois. Comme ça tu peux prendre la quantité que tu veux ils ne seront pas collés en blocs.
      La recette n’est pas de moi mais d’une amie. Mais je sais qu’elle les congèlent cru car elle en fait toujours pour un régiment lol.
      Gros bisous et bonne fin d’année.
      A l’année prochaine !

  2. Avatar
    Joyce Voltaire 3 ans ago

    Comme dirait Mouah lol Bisous

  3. Avatar
    Joyce Voltaire 3 ans ago

    Merci pour cette recette, Mag en fait très souvent, je la ferais pour les loulous pendant les vacances de Noël car moi les gnocchis, ce n’est pas ma tasse de thé comme dirait… 🙂

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