Pain d’épices de Guillemette

Pain d’épices de Guillemette

100%

Préparation

5 min

Cuisson

1 hr

Pain d’épices de Guillemette®

Il y a deux ans j’ai décidé d’essayer de faire mon pain d’épice moi-même, il a été adopté direct.. un peu long à cuire mais au final ce fut un régal !

Donc hop c’est bientôt la St Nicolas donc j’ai eu envie d’en refaire. 

Ingrédients

préparation pour pain d'épices "Guillemette" 1 paquet de 500 g
huile 10 cuillères à soupe
jus d'orange ou eau 10 cuillères à soupe
miel (de votre choix) 10 cuillères à soupe
œufs 2 gros

Préparation :

  1. Mélangez dans le bol du robot la préparation au pain d’épices avec le miel, l’huile, l’eau ou le jus d’orange et les œufs pendant 1 mn à vitesse lente puis 3 mn vitesse rapide.
  2. Versez dans un moule à cake beurré.
  3. Enfournez dans le four froid et faites cuire à 140°C pendant 45 à 60 mn.
  4. Vérifiez la cuisson avant de démouler.
  5. Laissez refroidir.

Note :

  • Personnellement j’ai laissé 1h15 au four et encore je trouve qu’il est juste cuit.. donc à vous de juger la cuisson (tout dépend des fours).
  • Pour le miel j’ai mis du miel à fleur d’oranger.
  • Vous pouvez ajouter à la pâte raisins secs, oranges, citrons confits, noisettes, amandes, noix…
  • Vous pouvez en faire des toasts, canapés, chapelure…

Régalez-vous !

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3 Commentaires

  1. Avatar
    Joyce Voltaire 2 ans ago

    Très bonne idée pour les fêtes, Merci <3

  2. Avatar
    bauer 2 ans ago

    ça a l’air tout simple ! je vais essayer !
    merci

    • Merci mimi pour le com.
      Oui cest simple mais juste adapter le temps de cuisson à son four.
      Bisous

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