Pain d’épices de Guillemette®
Il y a deux ans j’ai décidé d’essayer de faire mon pain d’épice moi-même, il a été adopté direct.. un peu long à cuire mais au final ce fut un régal !
Donc hop c’est bientôt la St Nicolas donc j’ai eu envie d’en refaire.
Ingrédients
préparation pour pain d'épices "Guillemette" | 1 paquet de 500 g | |
huile | 10 cuillères à soupe | |
jus d'orange ou eau | 10 cuillères à soupe | |
miel (de votre choix) | 10 cuillères à soupe | |
œufs | 2 gros |
Préparation :
- Mélangez dans le bol du robot la préparation au pain d’épices avec le miel, l’huile, l’eau ou le jus d’orange et les œufs pendant 1 mn à vitesse lente puis 3 mn vitesse rapide.
- Versez dans un moule à cake beurré.
- Enfournez dans le four froid et faites cuire à 140°C pendant 45 à 60 mn.
- Vérifiez la cuisson avant de démouler.
- Laissez refroidir.
Note :
- Personnellement j’ai laissé 1h15 au four et encore je trouve qu’il est juste cuit.. donc à vous de juger la cuisson (tout dépend des fours).
- Pour le miel j’ai mis du miel à fleur d’oranger.
- Vous pouvez ajouter à la pâte raisins secs, oranges, citrons confits, noisettes, amandes, noix…
- Vous pouvez en faire des toasts, canapés, chapelure…
Ou puis je commander les ingrédients de guillemette merci
Bonjour Elyane à l’époque je l’avais trouvé au super u. Mais vous avez d’autres préparations toutes aussi bonne en grande surface.
De plus il me semble que j’ai la recette du pain d’épices maison sur mon blog. C’est pas compliqué du tout.
Bonne journée et tenez moi au courant si vous en trouvez. 😘🥰
merci de m’indiquer où se procurer la préparation pour Pain d’Epices de Guillemette ?
Merci
Bonjour à l’époque je l’avais trouvé au super u. Mais vous avez d’autres preparation toutes ausdi bonne en grande surface.
De plus il me semble que jai la recette du pain d’épices maison sur mon blog. Cest pas compliqué du tout.
Bonne journée et tenez moi au courant si vous en trouvez. 😘🥰
Très bonne idée pour les fêtes, Merci <3
ça a l’air tout simple ! je vais essayer !
merci
Merci mimi pour le com.
Oui cest simple mais juste adapter le temps de cuisson à son four.
Bisous